"Боюсь морозилку открывать". В Сосьве жители трех многоквартирных домов четвертые сутки сидят без света

"Боюсь морозилку открывать". В Сосьве жители трех многоквартирных домов четвертые сутки сидят без света
Ольга Леонович рассказывает, что несколько дней назад на электролинию от сильного порыва ветра упала ветка черемухи. Фото: Лариса Юрченко, читатель сайта "ПроСосьву.ru"

Вчера, 10 августа, жительница Сосьвы Ольга Леонович пожаловалась в редакцию, что жители трех многоквартирных домов по улице Комендантской третьи сутки сидят без света. Женщина обращалась в местное отделение энергоснабжающего предприятия и в администрацию поселка. Обращения результатов не дали.

- Дня 4 назад был сильный ветер, из-за которого поломало черемуху, растущую около нашего дома. Ее ветки упали на электропровода. В этот же день позвонила в администрацию, объяснила обстоятельства. Сказали: «Ждите, приедут, уберут ветки с линии». Потом свет совсем пропал, вероятно, ветка повредила линию. Или где-то замкнуло. Не знаем, что делать? Сначала обратилась в местные энергосети. Там объяснили, что электролиния к ним не относится и сделать они ничего не могут. Позвонили мэру поселка Макарову (глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров, - прим. "Глобуса"). Он - в отпуске. Попросил обратиться к Киселеву (первый заместитель главы Артем Киселев, - прим. "Глобуса"). 10 августа целый день пытаюсь дозвониться до него. Секретарь говорит: «Он на совещании, занят. Звоните позже». Раз пять звонила, все совещается. Начинаю возмущаться, секретарь трубку бросает, - вчера пожаловалась Ольга Николаевна.
По ее словам, жители домов лишены еще и воды - без света не работают электронасосы. 
Женщина говорит, что обратились за помощью к депутату Думы Сосьвинского городского округа Рустама Сейтмагамбетову.
- Депутат сразу сказал, что быстро помочь не получится: "Ждите несколько дней". Мы уже пять лет не можем добиться, чтобы нам заменили столбы. Они в ужаснейшем состоянии. Наши мужчины своими руками делают подпорки, чтобы столбы совсем не рухнули. А мы ведь оплачиваем коммуналку, платим за обслуживание, свет (Ольга Леонович говорит, что "за свет"  они платят в компанию "ЭнергосбыТ Плюс"). А что в итоге получаем? Полное безразличие администрации и других органов, которым плевать, что люди несколько дней без света сидят. Продуктами закупаемся заранее:   мясо, рыба, заморозка различная. Боюсь морозилку открывать, все стухло, наверное. Придется все переваривать, потраченных денег жалко. Мы - не богатеи, - возмущается Ольга Николаевна. - И вот, скажите мне, пожалуйста, как привлечь внимание к проблеме? 
Председатель комитета ЖКХ и СЭТС администрации Сосьвинского городского округа Елена Манзыркова сообщила, что заявка на проведение работ по восстановлению электролинии направлена в "МРСК Урала".
- О проблеме мы знаем. Была повреждена линия. Она бесхозяйственная, раньше ее обслуживанием занималось исправительное учреждение. В субботу и воскресенье никто не работал. Сегодня, 10 августа, заявка была направлена в "МРСК Урала". В ближайшее время электричество будет восстановлено, - прокомментировала ситуацию Елена Юрьевна.
P.S.: Утром 11 августа Ольга Николаевна отметила, что воды и света в трех домах по улице Комендантской еще не появился. 
К теме вернемся. Сейчас собираем комментарии. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных