Блог. Надежда Левагина. Умопомрачительный рецептик оладий. Записывайте!

Хотите, поделюсь умопомрачительным рецептиком кабачковых оладий? Пока этого овоща много, пробуйте!

Средний кабачок чистите и натираете на мелкой терочке. Солите и откидываете на сито. У меня он таким образом пролежал почти час. Благодаря соли из него выходит очень много воды. А чем меньше воды - тем меньше понадобится муки впоследствии. Чем меньше муки, тем нежнее получатся оладьи.
После того, как кабачок отстоится, можно еще немного его пожамкать, чтобы влага вышла по максимуму. 
На той же мелкой терочке натираете и чесночок - я добавила четыре или пять зубчиков. Следом - сыр. 
Накануне я  купила в “Магните” вкуснейший, но уцененный "Мраморный" сыр. Его и покрошила в пыль в будущие оладьи. 
Добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. Можно крошеную зелень. Муку - 1-2 столовых ложки. Перемешиваем - и на сковороду! 
Жарила я на несильном огне. Чтобы, соответственно, они жарились несильно. До румянца.
Пока остывают, достаем сметанку, в блендере смешиваем с укропчиком. Выкладываем это всё на блюдо - и стонем от удовольствия: как же это вку-у-у-усно!

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных