Благодаря благотворительной помощи серовчан, к Новому году и Рождеству подарки получили 120 детей

Благодаря благотворительной помощи жителей города, организации благотворительных концертов и праздников, перед Новым годом и Рождеством  подарки получили 120 детей. Об этом рассказала председатель Территориальной комиссии города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Набиуллина.

Комиссия принимала участие в трех концертах, – рассказала Ольга Леонидовна. – 15 декабря состоялся концерт в музыкальной школе, 21 декабря – в Центре детского творчества, 23 декабря – в Центральной городской библиотеке имени Д.Н, Мамина-Сибиряка. В музыкальной школе выступали артисты Серовского городского округа - профессионалы и барды. Собрали 15 600 рублей. В ЦДТ выступали дети наших школ, принимали участие в концерте Пенсионный фонд, молодежная организация ферросплавного завода, депутат Жуков. Они дарили подарки детям, которые находятся в Центре помощи семье и детям – 15 человек. В библиотеке прошел концерт бардов и там было собрано 6000 рублей.
Перед Новым годом на благотворительные цели собирали средства сотрудники Серовской городской прокуратуры и Следственного комитета. Всего, по словам Ольги Набиуллиной, благодаря всем концертам и помощи неравнодушных граждан было собрано порядка 40 тысяч рублей.
Вчера, 27 декабря, прошел Рождественский рейд. Мы посетили 45 семей и вручили подарки 120 детям. В каждой группе были Снегурочки и Деды Морозы. В рейде приняли участие депутат Ирина Валерьевна Поломарчук, сотрудники полиции, общественный совет, председатель Совета ветеранов полиции Владимир Петрович Кузнецов, – рассказала председатель комиссии.
Помимо новогодних подарков, деньги были собраны для помощи конкретным семьям.
– У нас есть папа, который один воспитывает детей, мама у них умерла. Конечно, материально очень тяжело. 31 декабря он забирает детей из Центра помощи семьи и детям. Дети страстно хотят встретить Новый год с папой, дома. Папу они очень любят. Мы оказываем семье помощь в виде вещей первой необходимости – постельное белье, продукты, подарки и так далее, – отметила Ольга Леонидовна. – Другой семье мы помогли в организации поездки двух дочерей на каникулы в оздоровительный лагерь.

Все фото предоставлены полицией Серова.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных