"Бессмертным полком" по Серову прошли школьники

Уже по традиции акция «Бессмертный полк» разделена в Серове на две части. Первыми на улицы с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, на улицы выходят школьники. Их парад проходит в преддверии праздника, 8 мая. Не стал исключением и май 2018 года. Колонная бессмертного полка прошла по центральной улице города. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Колонна бессмертного полка прошла по центральной улице города. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Построение колонны началось в десятом часу утра на центральной улице, возле центра досуга «Родина». Ровно в 10 часов строй двинулся с места.
– Участвую я в этой акции не первый раз, а уже на протяжении лет пяти. Акция сама по себе очень хорошая. О своих героях всегда нужно помнить, – говорит Матвей Анисимов, ученик 9 «Г» класса школы №27. Матвей идет с портретом своего прадеда, старшего лейтенанта Степана Михайловича Анисимова. – Он прошел всю войну с самых первых дней и дошел до Берлина. Служил в одной роте со своим братом. Знаю, что однажды попали под бомбежку, в которой выжить удалось из всей роты только троим. В числе выживших был и мой прадед, его брат спогиб. Они втроем нашли другое подразделение, с которым позже и дошли до Берлина.
Матвей Анисимов с портретом своего прадеда. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Матвей Анисимов с портретом своего прадеда. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В первых рядах строя шли барабанщицы оглашая окрестности маршами, сразу за ними со знаменами Победы, России, Серовского городского округа и Бессмертного полка шли воспитанники военно-патриотических клубов. Они же несли в руках растяжки «Бессмертный полк» и «Бессмертная фронтовая бригада». Кто-то из участников нес по два, а то и по три портрета. К детям присоединились и взрослые. Строй возглавляли барабанщицы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Строй возглавляли барабанщицы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". https://youtu.be/Fi-CY49tI14 На всем пути следования колонну встречали горожане, которые старались запечатлеть происходящее на камеры своих мобильных устройств. На пути следования колонны. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". На пути следования колонны. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В одном строю с учениками школы №1 шли глава Серовского городского округа Елена Бердникова, заместитель главы администрации СГО Михаил Кынкурогов и начальник Управления образования Александр Колганов. Позже к ним присоединился директор Серовского политехнического техникума Роман Бисеров. Кстати, студенты политеха тоже шли в колонне "Бессмертного полка". Первые лица города и Роман Бисеров. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Первые лица города и Роман Бисеров (в центре). Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В это время на мемориале «Вечный огонь» – конечной точки следования колонны – уже было все готово к проведению митинга. Все это время школьники зачитывали имена серовчан участников ВОВ. Голоса детей транслировались и на площади перед «Родиной», и на площади перед Дворцом культуры металлургов. Вахта памяти. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Вахта памяти. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– Верю, что каждый серовский школьник сегодня, завтра, в эти майские дни еще раз пролистает книгу своей историю, книгу своей семьи, – выступила перед присутствующими Елена Бердникова. – Очень многое сегодня делается для того, чтобы эта память осталась в вечности. Хорошая, добрая, народная традиция формировать "Бессмертный полк" и "Бессмертную фронтовую бригаду". Поднимите выше фотографии своих родных. Сегодня у них появилась возможность увидеть современный Серов, порадоваться вместе с нами тому, как мы живем, испытывать чувство гордости за свою страну. Задача каждого из вас сегодня сделать все возможное, чтобы у них был лишний повод гордиться.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Полную версию выступления Елены Бердниковой можно прослушать в аудиозаписи: Знаменитая по фильму «Офицеры» песня «От героев былых времен» была исполнена юными серовчанами под аккомпанемент десятков гитар. А завершился митинг возложением цветов к мемориалу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". На площади мемориала были установлены ящики «Полевой почты». Юные серовчане опустили в них письма, в которых обратились к участникам Великой Отечественной войны. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Больше фото с Бессмертного полка ищите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ Отправка "Полевой почты". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Отправка "Полевой почты". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных