Аллея спортивной славы в Серове пополнилась именами Оксаны Насибуллиной и Сергея Каурова

На Аллею спортивной славы, что находится в сквере Водного дворца, занесены два новых имени – Оксана Насибуллина и Сергей Кауров. Торжественная церемония по этому поводу прошла в четверг, 26 декабря.

Виновники торжества появились в сквере заблаговременно. Их сопровождали друзья, родственники, соратники по спорту.
– Это очень правильно, что сделали такую Аллею. Мы теперь будем знать, кто в нашем городе чего достиг. Многих, например, я не знаю. Прочтя таблички, можно узнать, чего они достигли. Я к такому отношусь положительно, – поделилась с "Глобусом" мнением по поводу создания в Серове Аллеи спортивной славы Оксана Насибуллина. – Я не ожидала, что окажусь на этой Алле. Я в спортзал пошла спонтанно. Понравилось искусство борьбы. Начала ездить на соревнования. Очень много знакомых появилось. 
Церемония много времени не заняла. Ведущий представил спортсменов, перечислив все их заслуги и регалии.
Сергей Кауров и Оксана Насибуллина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Оксана Насибуллина – спортсменка по армрестлингу, кандидат в Мастера спорта России, бронзовый призер Чемпионата мира по армспорту (2018 год), серебряный призер Чемпионата мира по армспорту на правой руке (2019 год), Чемпион мира по армспорту на левой руке (2019 год).
Сергей Кауров – спортсмен по смешанным боевым искусствам, Мастер спорта международного класса по смешанным боевым искусствам, чемпион России по ММА (2015 год), вице-чемпион Кубка мира по ММА (2015 год), чемпион СНГ по традиционному каратэ (2001 год), победитель Кубка России по джиу-джитсу (2001 год), чемпион России по традиционному джиу-джитсу (1998 год). Сергей Николаевич награжден орденом «За заслуги в развитии спорта» и включен в Международный архив славы боевых искусств. 
«Хоть со звездами рядышком постоять», – пошутил (или нет), подходя к микрофону, чтобы произнести поздравительную речь, глава Серовского городского округа Василий Сизиков.
Мы многое делали в этом году по благоустройству, по общественным территориям. В этом году мы открыли около 15 территорий. Из них девять – спортивных. Здорово, что мы с вами придумали и открыли эту Аллею спортивной славы. Злые языки говорили, зачем столько пустых мест? Но прошло буквально три месяца, как у нас появляются новые чемпионы. Мы и дальше будем их вывешивать. Ребята, которые занимаются спортом, все гости и жители города должны знать своих героев, – отметил Василий Витальевич.
Не забыли в этот день и про тренера Оксаны Насибуллиной, Заслуженного тренера Российской Федерации Владимира Малюгина. Владимира Михайловича наградили Почетной грамотой за подготовку спортсменов высокого класса, добросовестный труд и вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Серовского городского округа. 
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных