Аэропорт Серова выставлен на продажу, в Сосьве уже продан

На торги выставлены остатки имущества "Второго Свердловского авиапредприятия". Желающие могут приобрести аэропорт в Серове или в Ивделе. Начальная цена этих лотов соответственно 11,1 миллиона и 10,2 миллиона рублей. Как рассказали нам работники серовской взлетно-посадочной площадки,  пока они наблюдали только одного потенциального покупателя - посмотреть на аэродром приезжали представители авиапредприятия из Кургана. Аэродромы в Серове, Ивделе, Сосьве несколько раз выставлялись на продажу, но спросом они не пользовались. Покупатели нашлись после снижения цены.   IMG_2191 Сотрудники аэропорта в Серове предполагают, что состояние здания и взлетной полосы отпугивает возможных покупателей. Фото газеты "Глобус". 4 июня с лотка ушел аэродром в поселке Сосьва. На прошедших  торгах его цена поднялась с 3 до 5,7 миллиона рублей. Аэропорт Сосьва выкупила компания «Инвест-Финанс. Как рассказал «Глобусу» начальник аэропорта в поселке Сосьва Николай Моисеев, от перехода аэродрома в коммерческие хозяйские руки здесь ждут  положительных перемен.
– Пока меня руководители "Второго САПа" в известность о судьбе нашего аэродрома  не ставили. Но мы два раза видели у себя покупателей:  из Курганской области, и из «Ивест-Финанс». И вроде бы «Инвесты» аэропорт купили.
В штате авиапредприятия Сосьвы сейчас работает 4 человека ( три сторожа и начальник). - Месяц назад у представителей «Инвест- Финанс» были планы наладить у нас деятельность по всем направлениям, по которым работало "Второе свердловское предприятие". Это, в первую очередь, перевозка пассажиров, оборудования для газо- и нефтепроводов, санавиация, почта. В июле мы ждем встречи с новыми хозяевами,– говорит Николай Михайлович.   IMG_4842 Аэродром в поселке Сосьва содержится в хорошем состоянии. Здание обустроено, на посадочной полосе есть все разметки, трава выкашивается постоянно. Фото: архив газеты "Глобус". – То, что нас выкупили коммерсанты не будет препятствием для авиационной техники МЧС и медиков, – уверен начальник аэропорта Сосьвы. Что касается «Инвест-Финанс», то данная компания намерена выполнять функции авиакомпании, но делать акцент перевозчик будет на работу с юридическими лицами.
– Сейчас с нашего аэродрома  работают воздушные суда компании «ЮТэйр». Они осуществляют осмотр газопровода. Самолеты курганской компании летают для лесоохраны. Сосьва находится на «семи ветрах», в центре области, поэтому наше место - географически выгодное, денежное, – говорит начальник аэропорта.
Посадочные площадки "Второго Свердловского авиапредприятия" были фактически закрыты весной 2012 года: с середины апреля у предприятия приостановлено действие сертификата на аэропортовую деятельность. В мае прекратила работу база эксплуатации радиотехнического оборудования и связи и диспетчерская служба предприятия. За прошедший год была реализована большая часть имущества предприятия, в том числе практически вся авиатехника – самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8. Почти два года назад правительство Свердловской области и глава УГМК Андрей Козицын заявили о намерении создать совместное предприятие, которое будет развивать авиаперевозки в границах области и УрФО. Область пообещала выкупить и внести в капитал вновь созданного акционерного общества часть имущества обанкроченного «Второго Свердловского авиапредприятия». Правительство Свердловской области также заявляло, что собирается принять участие в торгах и выкупить для совместного с уральским олигархом предприятия взлетно-посадочные полосы, которые имеют принципиальное значение для области. На тот момент имущественный комплекс банкрота оценивался в 600 млн рублей. К ликвидным активам относились имущество северных свердловских аэропортов (Сосьва, Серов, Ивдель и др.). Но грандиозным планам не суждено было осуществиться. Сосьвинское авиаотделение  активно использовалось  для нужд жителей отдаленных  населенных пунктов на севере Урала, особенно в период паводков. Также  взлетные площадки нужны для грузоперевозок, обнаружения лесных пожаров и незаконной рубки леса, авиации МЧС и медицины катастроф. IMG_4878   IMG_5286   IMG_5275    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных