Администрация Сосьвы запретила... купаться в Сосьве

Администрация Сосьвы запретила... купаться в Сосьве
Информация о запрете купания в Сосьве также размещена в паблике администрации округа. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На официальном сайте администрации Сосьвинского городского округа 5 июня была размещена информация, в которой мэрия предупреждает, что в реке Сосьва запрещено купание и занятия спортом.

"В связи с несоответствием воды водных объектов Сосьвинского городского округа в 100% проб требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, по микробиологическим показателям (данные Роспотребнадзора), а также отсутствием оборудованных мест для массового отдыха населения у водных объектов общего пользования на территории Сосьвинского городского округа — запрещено купание, занятий спортом в реках Сосьвинского городского округа. Распоряжение администрации Сосьвинского городского округа от 15.05.2019 № 62 "Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2019 года на территории Сосьвинского городского округа", - сообщает официальный сайт округа. 
Источником опубликованной информации является МКУ «УГЗ и ХО СГО» (Муниципальное казенное учреждение "Управление гражданской защиты и хозяйственного обслуживания Сосьвинского городского округа").
Напомним, региональная некоммерческая общественная организация по защите окружающей среды "Живой Шемур" 29 мая опубликовала на своем сайте результаты анализов проб воды, который общественники взяли 12 мая в реках Шегультан, Вагран, Сосьва и Ивдель. 27 мая были получены протоколы лабораторных испытаний. Самым загрязненным оказался Шегультан, следом идет Сосьва и на третьем месте - река Ивдель.
"Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) для рыбохозяйственных водоёмов в реке Шегультан: медь – в 240 раз, марганец – в 25 раз, цинк – в 103 раза. В реке Сосьва: медь – в 108 раз, марганец – в 19 раз, цинк – в 24 раза. В реке Ивдель: медь – в 52 раза, марганец – в 12 раз, цинк – в 7 раз", - сообщается на сайте общественной организации.
Экологи и журналисты обеспокоены ненормальным цветом воды в реке Шегультан. Не исключается, что во время паводка туда могли попасть отходы с Ново-Шемурского месторождения, которое разрабатывает одна из структур УГМК - ОАО "Святогор".
"УГМК и ОАО «Святогор» в полной мере признают существующую проблему и принимают исчерпывающие меры к поэтапному ее решению", - сообщили в пресс-службе медного холдинга. 
Связан ли запрет купания в Сосьве с разработкой карьера - нам пока неизвестно. К теме вернемся. Редакция готовит запросы. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных