Администрация Серова закупила 650 контейнеров для мусора

910
2
Администрация Серова закупила 650 контейнеров для мусора
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Администрация Серовского городского округа закупила 650 новых контейнеров для сбора коммунальных отходов, большую часть из них разместят в частном секторе и сельских территориях. Это позволит уйти от неудобного для людей помешочного сбора мусора.
- 11 апреля в Серов прибыла первая партия контейнеров – 219 штук. Сейчас составляем график их расстановки по территориям и с понедельника начнем устанавливать, - отметил директор МП «Серовавтодор» Роман Клименков.
Как только будут проведены необходимые конкурсные процедуры и определен подрядчик, начнутся работы по непосредственному обустройству контейнерных площадок. В этом году в Серовском городском округе предстоит обустроить порядка 200 контейнерных площадок. Почти все места дислокации будущих контейнерных площадок уже обследованы с участием представителей Роспотребнадзора. При принятии решений о размещении площадки в обязательном порядке учитывались требования СанПиН.
На закупку контейнеров для сбора мусора и обустройство новых контейнерных площадок из  местного бюджета выделено порядка 9 млн рублей, еще 7,3 млн рублей направят на закупку двух мусоровозных машин. Они пополнять автопарк спецтехники «Серовавтодора» в самое ближайшее время. Это будут машины на шасси КАМАЗ, обладающие хорошей маневренностью и вместимостью. Согласно техническим характеристикам вместимость кузова машины составляет 15,5 кубических метров, коэффициент уплотнения мусора – 4, поэтому один мусоровоз за один рейс сможет вывезти более 60 кубометров отходов.
По словам директора МП «Серовавтодор» Романа Клименкова, благодаря данным приобретениям сможет повыситься качество оказания услуги по вывозу ТКО в Серовском городском округе.
Необходимо также отметить, что в связи с многочисленными обращениями жителей о замусоренности контейнерных площадок, по поручению главы Василия Сизикова на следующей неделе запланировано проведение совещания с участием представителей регоператора ООО «Рифей», МП «Серовавтодор», управляющих компаний и ТСЖ.
- За те деньги, которые люди платят за вывоз ТКО, они вправе требовать полноценное оказание услуги. Жалобы на беспорядок на контейнерных площадках вполне оправданы. Ситуация возникла из-за отсутствия четкого понимания разграничения полномочий по уборке контейнерных площадок. Поэтому мы инициировали это совещание, чтобы со всеми сторонами договориться, кто, за что отвечает. Уверен, что все наши совместные действия, направленные на реализацию на территории Серовского городского округа нацпроекта «Экология», помогут сделать муниципалитет чище и более комфортным для проживания, - отмети Василий Сизиков.
Вера Теляшова, пресс-секретарь главы Серовского городского округа
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных