А вы знаете, что в Серове есть Общественная палата? Чем она занимается?

Общественный резонанс вызвало последнее заседание Общественной палаты в Серове, которое состоялось 6 февраля. По информации "Глобуса", основным вопросом на нем должно было стать здравоохранение. 

К общественникам был приглашен Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы. Но представители Общественной палаты решили сделать заседание закрытым... для прессы. Но представители СМИ все равно пришли на заседание, а Болтасев – нет.
Сегодня журналисты вышли на улицы и спросили у серовчан, а знают ли они, что в нашем городе есть Общественная палата и чем она занимается, нужен ли такой орган и стали бы они сами в нем работать?
А вы знаете, что в Серове есть Общественная палата? Чем она занимается?
Евгений Виноградов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Евгений Виноградов, горожанин:
– Знаю, что Общественная палата есть. Только не знаю, чем она занимается. Не могу сказать, нужен ли этот орган. Сам бы в него работать не пошел.
Валентина Марьева. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Валентина Марьева, работающая пенсионерка:
– Я даже не слышала об Общественной палате. Не знаю, нужна она или нет – обходилась без нее, думаю, что и дальше обойдусь. Но работать в нее я бы пошла. Я всегда за справедливость. Меня очень возмущает, когда что-то творится – негатива у нас в разных сферах полно.
Зинаида Опарова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Зинаида Опарова, пенсионерка:
– Я не знаю. Чем Общественная палата занимается - тоже не знаю. Если бы этот орган в чем-то помогал, если бы реально работал, если бы туда можно было обратиться и была польза какая-то, тогда такой орган нужен. А если он только для формальности существует, то не нужен. Я бы работать в Общественную палату не пошла, мне уже восьмой десяток. Какая работа?
Зоя Николаевна. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Зоя Николаевна, горожанка:
– Естественно, знаю, есть такой орган. Но чем конкретно занимается Общественная палата я не знаю. Я бы не пошла туда работать. Потому что это очень ответственно, а сейчас время не то. Это сложно и хлопотно.
Шахоб Махмадиев. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Шахоб Махмадиев, работник сферы охраны:
– Нет, не в курсе. Такой орган нужен. Я работаю вахтой – полгода в Якутии, полгода здесь. Поэтому у меня не получилось бы работать в Общественной палате.
А что думаете вы?

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных