"А чем у вас остальные занимаются?" Серовские депутаты раскритиковали работу "Дома молодежи"

Вчера, 13 июня, депутаты Думы Серовского городского округа, входящие в состав комиссии по социальной политике, пригласили на заседание комиссии директора "Дома молодежи" Ольгу Никонову и начальника Управления культуры и молодежной политики Наталью Мельникову. По вопросу о политической социализации молодежи докладывала Наталья Мельникова. Фото: архив "Глобуса". Наталья Мельникова. Фото: архив "Глобуса". Наталья Александровна отметила, что работа с молодежью на территории округа осуществляется на "удовлетворительно". У парламентариев вновь возникли претензии к работе "Дома молодежи", а именно, к отсутствию привлечения стороннего финансирования. К слову, те же самые депутаты еще работая в шестом созыве Думы достаточно много времени уделили вопросу привлечения грантов, но с тех пор по существу не изменилось ничего. Ольга Никонова сообщила, что в скором времени такие средства могут быть привлечены. Сейчас сотрудники "Дома молодежи" планируют создать некоммерческую организацию. Как только таковая будет создана, учреждение сможет принимать участие в грантах, конкурсах и других мероприятиях. Создание НКО не повлечет за собой дополнительных затрат для бюджета. Однако, документы профильные органы пока возвращают обратно - их требуется доработать. В Думе ждут результатов. Ольга Чернецова озвучила фамилии участников «За будущее Серова!» , которых Совет поддержит на выборах депутатов в местную Думу. Фото предоставлено Советом. Ольга Чернецова. Фото городской совет "За будущее Серова". Это не все претензии парламентариев к учреждению. Председатель комиссии Ольга Чернецова спрашивала, как часто сотрудники учреждения выходят с познавательными лекциями в образовательные учреждения. Ольга Никонова пояснила, что этими вопросами занимается Хатуна Чантурия, так как она имеет образование социального педагога. Происходит это по запросу городских школ. Ученикам рассказывают, например, о безопасности в сети Интернет, но темы меняются.
 - Вот у нас в марте был острый вопрос по ВИЧ-инфекции. Как вы участвовали в этом, в том числе специалист по социальной работе который 100% владеет информацией по этому вопросу? Проблема острая и для области в том числе. Руководитель центра по борьбе и профилактике СПИД говорила о том, что в штате у них не хватает людей для профилактической работы, лекций. Вы подключаетесь к этой работе? - задавала вопросы Ольга Викторовна.
Руководитель "Дома молодежи" отметила, что таких лекций не проводилось. Дума запросила подготовить план этой работы. Депутату Максиму Драницыну не понравилось, что данная работа не осуществляется на системной основе, а носит заявительный характер, учитывая как эта работа может быть востребована. В штате учреждения 10 человек и только один социальный педагог. 5 человек - специалисты по работе с молодежью.
 - А чем у вас остальные занимаются? Они почему не участвуют в других направлениях?, - спрашивала Чернецова. - У них нет образования чтобы проводить лекции. Они занимаются каждый по своему направлению: работа с работающей молодежью, по патриотическому воспитанию, молодежная биржа труда, - отвечала Никонова. - Так они ведь у вас с молодежью работают, у них должно быть образование, - заявляла депутат, директор школы №27 Ирина Адамович. - У нас не требуется педагогическое образование, для работы с молодежью. - Это ведь не образовательное учреждение, просто - специалисты по работе с молодежью, - отмечала Мельникова. - Так какое образование там у людей? - не унималась Ирина Адамович. - Социо-культурное. - Какое? - Государственное и муниципальное управление. - То есть все управленцы у вас? - Нет, не все. Есть и менеджеры. - То есть один социальный педагог, а остальные все управленцы? Но они все работают с молодежью...
   
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных