Копировать ссылку

92-летний грибник из Серова, заплутавший в лесу, выбрался сам

Днем воскресенья, 9 сентября, 92-летний серовчанин ушел за грибами в лес в районе между Серовским ферросплавным заводом и городским кладбищем на Металлурге.
И заблудился.
- Поиски велись силами полиции Серова. Утром 10 сентября грибник самостоятельно вышел из лесу, - говорит начальник Управления гражданской защиты Серовского городского округа Юрий Герасименко.
УГЗ обращает внимание граждан на своевременное обращение в полицию за помощью в поиске людей, не вернувшихся из леса. Необходимо указывать точную информацию о пропавшем человеке (когда и куда ушел, во что был одет и другое).
- В очередной раз обращаемся к гражданам с просьбой о соблюдении правил сохранности жизни и здоровья в ягодно-грибной период. При походе в лес необходимо взять с собой мобильный телефон, обязательно убедиться, что он заряжен. Нужно идти в яркой одежде или накидке из яркой ткани. Это существенно облегчит поиск, если Вы заблудитесь. В непромокаемом пакете нужно нести спички, лекарства, продукты питания, компас, а также дождевик. При нахождении в лесу полезно оставлять зарубки, делать разноцветные отметины на стволах деревьев, чтобы потом быстро найти обратную дорогу домой. Пожилым, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо исключить одиночные походы в лес. Лучше взять с собой напарника. Сообщите родным и соседям о том, в какой район вы направляетесь и когда планируете вернуться, - говорит Юрий Витальевич. 
Напомним, 9 сентября 46-летний Роман Скурихин, пропавший еще 2 сентября, сам вышел к рыбакам, которые рыбачили у поселка Красный Яр, что в Новолялинском районе.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных