2016: каждой луже - по чиновнику, а Бидонько - мандат депутата Госдумы

2016: каждой луже - по чиновнику, а Бидонько - мандат депутата Госдумы
История молодой мамы из Сосьвы, которой угрожали не отдать ребенка, потому что у нее не было российского гражданства, не оставила читателей равнодушными. Тема вышла на федеральный уровень. Фото: Андрей Клейменов, “Глобус”.
В преддверии юбилея “Глобуса” продолжаем листать подшивку газеты. На очереди - 2016 год.

Подростки-хулиганы и мошенники

В новогодние праздники серовские подростки решили повеселиться. За одну январскую ночь ребята умудрились повредить 18 автомобилей. В ходе разбирательства подростки сообщили сотрудникам полиции, что им “было скучно”.
В январе в Серове участились случаи мошенничества по sms. Правоохранительные органы предупреждали жителей города о схемах отъема честно заработанных денег и просили серовчан быть внимательней и не верить мошенникам.

Распоясались коллекторы

В кризис, охвативший российскую экономику, обострилась борьба за каждый рубль. “Черные” коллекторы стали выбивать долги - всеми законными и незаконными способами. В одном из домов по улице Зеленой коллекторы расписали стены подъезда, отрезали интернет-кабель, залили краской дверные глазки. Жители дома обратились с заявлением в полицию. Коллекторов, учинивших погром, по нашим данным, не нашли…

“Молочка” через торговую сеть

Весной в Серове закрылась молочная кухня. “Молочку” мамочки стали получать через сеть магазинов “Кировский”. Многие переживали за качество продуктов и приходили с письмами и вопросами в “Глобус”. Но система прижилась. Молодые серовские мамочки и по сей день получают молочную продукцию для детишек через торговую сеть.

Лужи имени чиновников 

Студент Александр Ковалев переименовал огромные лужи, расположенные по дороге на Медянку, в озера имени представителей городской власти. Лужи получили имена Елены Бердниковой, Руслана Юсупова, Евгения Преина. У луж были установлены аншлаги, на которых было написано, именем кого наречен тот или иной водоем. 
Акция Александра имела колоссальный успех в социальных сетях и средствах массовой информации. 

Подтопление Филькино и Черноярки

Продолжаем тему “уроков плавания”. Весной люди рассказывали, что им приходится жить в подтопленных домах. И что обращения к местным властям ни к чему не приводят. В зону подтопления попали село Филькино и поселок Черноярка. Сотрудники МЧС эвакуировали людей. 
Карьерный взлет. Выходец с металлургического завода Евгений Преин, который с 2012 года был главой администрации Серова был Евгений Преин, в 2016 году покинул кресло сити-менеджера. Евгений Юрьевич был назначен управляющим Северным управленческим округом. Пост он занимает и поныне. Фото: архив "Глобуса"

У Шарафиевой забрали мандат

Депутата Думы Серова и бывшего главного редактора “Глобуса” Татьяну Шарафиеву лишили депутатских полномочий. Мандат у Татьяны Андреевны забрали по весьма интересной причине - ее супруг Агзам Шарафиев, тоже журналист и депутат (только Артемовской Думы) - не сдал декларацию о доходах, чего требует федеральное законодательство. 
Шарафиев мотивировал свое решение тем, что закон - “сырой”, а он денег из бюджета не получает, поэтому и отчитываться не считает нужным.
Крайней оказалась Татьяна Андреевна. Ходили слухи, что мандатом Татьяна Андреевна поплатилась из-за своей депутатской и журналистской позиции - отстаивать права обычных людей, а не чиновников и ставленников властей.  

Гибель в воде и огне

Несколько июльских дней 2016 года выдались “богатыми” на трагедии. Отдыхая на водохранилище, погибли мужчина и подросток. Свидетелями гибели ребенка стали десятки человек. Но помочь утопающему мальчику никто не смог.  На следующий день в селе Филькино в пожаре погибла супружеская пара. 

Pokemon GO

Серовская молодежь стала активно играть в нашумевшую на весь мир игру про покемонов. В поисках новых питомцев серовчане бродили по центральным улицам. Один из покестопов (место, где можно достать pokeball и яйца для выращивания покемонов) в Серове был расположен возле памятника Анатолию Константиновичу. Ловили покемонов в Серове, в частности на Преображенской площади (хорошо, что не в храме), в районе дома быта «ЭРА» и в других местах.

Побег с Ключевой

Некоторые жители общежития по улице Ключевой покинули свои комнаты. Дмитрий Меркушев, руководитель управляющей компании, которая обслуживала общагу, сообщил, что люди сформировали долг в 4 000 000 рублей. Жители отказывались платить за жилье, в котором просто невозможно жить - стены и потолок рушится, пол ходит ходуном, проводка похожа на воронье гнездо. За двадцать “квадратов” людям приходили платежки от 5 000 до 9 000 рублей в месяц.

В Сосьве “сварилась” рыба

Август выдался довольно жарким, но высокие температуры неблагоприятно сказались на речной рыбе. В реке Сосьва рыбаки увидели следующую картину: от слишком теплой воды рыба всплыла кверху брюхом. Рыба буквально “сварилась”...

Выборы в Госдуму и ЗакСо

В сентябре уральцам предстояло выбрать своих представителей в Госдуме и областном Законодательном Собрании. Депутатом Государственной Думы стал бывший мэр Карпинска Сергей Бидонько, а в ЗакСо прошли, в частности, экс-мэр Серова Владимир Анисимов и бывший “эсер” Дмитрий Жуков. Бывший депутат ЗакСобрания от Серовского одномандатного округа Сергей Семеновых, замахнувшийся на Госдуму, потерпел поражение… 

Похищение средь бела дня

Осенью “группа граждан” прямо на улице похитила 18-летнего молодого человека. Его насильно посадили в машину и вывезли на территорию строительства свинарника. Похитители применяли к потерпевшему не только физическую силу, но и бейсбольную биту. “Злодеев” быстро поймала полиция, похищенный особо не пострадал. 

Невыносимая боль

Чтобы попасть на прием к зубному врачу, нужно прийти за талоном в 3-4 часа утра. Люди рассказывали “Глобусу”, что иначе к врачу не записаться. На едином портале “Регистратура96” было указано, что талонов нет. А по телефону рекомендовали  прийти в стоматологию и взять талон в регистратуре. 
Январь-февраль 2016 года выдались снежными. Жители жаловались в редакцию на управляющие компании, которые не чистили крыши от снега. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных