15-летний серовский нападающий забивает испанской «Барселоне»

На турнире в Испании 15-летний серовский воспитанник мини-футбольной секции «Динамо» и ДЮСШ Максим Конов в финальном матче забил гол сверстникам из знаменитой «Барселоны». Команда Максима, московская «Дина», благодаря этому выиграла престижный юношеский турнир. Соревнования прошли в середине лета в Испании. Максим Конов начал заниматься мини-футболом с семи лет. Выступал за серовскую команду «Динамо-96», которую тренировал А. Домбрус. В 2007 году ребята сыграли в финальном турнире Кубка России (Уральский регион) по мини-футболу в Екатеринбурге. В матче за третье место наши футболисты встретились со сверстниками из екатеринбургской «ВИЗ-Синары». Благодаря двум мячам Максима серовчане победили со счетом 2:0 и завоевали бронзовые медали. После такого выступления нашего футболиста приметили руководители юношеской команды «Синтур» из Екатеринбурга. Они предложили Максиму, как одному из лучших нападающих юношеских соревнований, выступать за екатеринбургскую команду на различных турнирах, оставаясь при этом игроком «Динамо». И у серовчанина это неплохо получалось. На каждом из турниров Макс входил в число лучших бомбардиров. Через шесть лет из-за финансовых трудностей серовская команда «Динамо»» распалась. Но футболисты хотели продолжать заниматься мини-футболом. Максим вместе со многими своими сверстниками перешел в футбольную секцию при ДЮСШ, которую тренировал Вадим Горев. Одновременно Максим выступал и за «Синтур». В первом же сезоне его новая команда из Екатеринбурга стала победителем первенства России по мини-футболу. А Максим, забив не один десяток мячей, прочно закрепился в основном составе екатеринбургской команды. Уже в следующем сезоне спортсмен переезжает жить и тренироваться в столицу Урала. Его команда тогда выиграла спартакиаду «Газпрома». В 2011 году «Синтур» занимает второе место в первенстве России. Нашего молодого футболиста заметили представители московского юношеского мини-футбольного клуба «Дина». Этой весной поступило предложение от столичного клуба, и Максим по-дружески расстался с екатеринбургской командой.
В июле, после коротких каникул в Серове, Макс переехал жить в Подмосковье, где зачислен в спортакадемию.
Так московский клуб «Дина» по мини-футболу стал новым этапом в спортивной карьере нашего земляка. Дебют Максима за новую команду получился громким.
На турнире в Испании в финале столичный клуб победил сверстников из именитой «Барселоны» со счетом 4:3. Один из голов в ворота каталонцев забил наш Максим.
Руководители «Дины» после матча с гордостью вручили своим игрокам майки с надписью: «Мы это сделали!» Вот что сказал А. Домбрус, первый тренер Максима, после того, как серовчанин вместе с командой «Синтур» выиграл первенство России по мини-футболу: – Для Конова нет авторитетов ни среди игроков, ни среди тренеров. Ему без разницы - у кого тренироваться: у Домбруса или у Горева, без разницы, за какую команду выступать: за «Динамо» или за «Дину». Для него главное – играть. Он очень «жаден» до футбола!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных