«Никто их не звал!» Чиновник, не пустивший ветеранов на губернаторский прием, оказался главным патриотом в правительстве

Автор 18/05/2016 | Просмотров: 635

«Охранником», устроившим 9 Мая фейс-контроль для ветеранов на входе в правительство Свердловской области, оказался начальник отдела по патриотическому воспитанию и работе с казачеством Александр Мальцев.

Александр Мальцев не считает, что вел себя с ветеранами грубо. Фото: с сайта Департамента общественной безопасности Свердловской области

Александр Мальцев не считает, что вел себя с ветеранами грубо. Фото: с сайта Департамента общественной безопасности Свердловской области

Напомним, что видео с губернаторского приема волонтеры опубликовали только вечером 16 мая. На нем Мальцев грубо «просеивает» толпу стариков на входе в Белый дом. Мужчина машет утвержденными списками перед героями в орденах и постоянно повторяет, что их в них нет. В пылу разбирательства он выговаривает старикам: «Кто вам сюда сказал прийти на приём?! Кто вас сюда приглашал, тому вопросы и задавайте! Здание не резиновое!» Последнюю фразу про «не резиновое» он повторил и в интервью корреспонденту E1.RU. Сам чиновник до сих пор считает, что ничего страшного не произошло.

– Александр Михайлович, мы хотели бы у вас получить комментарий про ситуацию с ветеранами на приеме в честь 9 Мая. Вы там пропускали людей по спискам и некоторые не могли попасть…

Туда попало 18 человек, которых не было в списке, в конечном итоге.

– Вы общались с ними в достаточно резкой форме. Вы как оцениваете свое поведение?

— Вполне! Я с ветеранами уже работаю 15 лет. Они меня все знают. Те, которые ходят на приемы. Но, к сожалению, каждый год на прием пытаются попасть ветераны, их же много в городе, которые не имеют отношения к ветеранскому активу, спискам, составленным ветеранскими организациями. А зал-то не резиновый.

– А почему они приходят? Кто-то их приглашает?

Никто их не приглашает! Просто приходят.

– Вы на видео говорите ветеранам, дословно следующее: «тому, кто вас приглашал, и задавайте вопросы». Значит, их кто-то всё-таки позвал?

Нет, такого не было и быть не могло. Мы же нормальные люди. К сожалению, каждый год сюда идут люди, которые не включены в списки. Если 150 человек в списке есть, естественно 150 стульев там стоят. Сначала прошли те, кто был с пригласительными билетами. Потом прошли те, у кого не было пригласительных билетов, но они были в списках. А потом, увидев, что у нас есть места, мы запустили и всех, кто у нас к этому времени остался. Там никаких вообще инцидентов не было.

– И сколько они в итоге там простояли?

Я не знаю. Мне не до этого было.

– Судя по съемке, после беседы с вами бабушке даже стало плохо, она за сердце схватилась…

Не знаю ничего. У нас был центр катастроф, никому помощь не оказывали.

– Вы уже видели, что видео появилось в интернете?

Да ради бога! Нас видео не запугать!

Получить оценку действий Мальцева со стороны администрации губернатора и правительства Свердловской области за весь день так и не получилось – там избегают комментариев на этот счет.

Справка E1.RU

Отдел по патриотическому воспитанию и работе с казачеством, которым руководит Александр Мальцев, входит в Департамент общественной безопасности Свердловской области. Этой структуре подведомствен «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», «Служба спасения Свердловской области», ряд пожарных отрядов и других служб, которые помогают людям в опасной ситуации. Указ о создании ведомства в конце 2010 года подписал ещё губернатор Мишарин.

Фото: с сайта Департамента общественной безопасности Свердловской области
Видео: предоставлено очевидцами

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама