Никакой торговли! В Серове несмотря на протесты продавцов мини-рынок ликвидирован

Автор 10/04/2015 | Просмотров: 287

 — Я цветов хотела купить, специально через полгорода за ними шла, а тут и нет уже ничего, — говорит покупательница, придя на мини-рынок.

— За цветами? Нету милая цветочков, если и покупать, то где-то на кладбище, там,где торгуют.

Сегодня в половине шестого утра был ликвидирован городской мини-рынок. Вывезено 10 металлических столов, что были установлены между домами 148 и 150 по улице Ленина. Продавцы, что по нескольку лет работали на данном торговом объекте, прибыли на рабочие места к 10 утра. До сих пор стоят, не разгружают товар, решают, что делать.

 — Все-таки достали. Не ожидала, что это коснется нашего города. Сколько я торговала в Екатеринбурге, там специально ставили столы для того, чтобы бабушки могли спокойно торговать. Все спокойно сидят на ящиках в районе торгового центра «Мега», на «Птичьем рынке», никто никому не мешает. Ничего для народа не делается, теперь нам вовсе предлагают слоняться без работы, как каким-то крысам. Вывозил столы «Серовавтодор», по крайней мере, так говорят. Им сказали «фас», они махом все погрузили, — комментирует один из продавцов.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

На месте стальных столов — теперь выкорчеванная земля, да разруха, оставленная подключением к коммунальным сетям нового «Магнита». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Не пошел муниципалитет на уговоры.

 — Сегодня я займусь тем, что подготовлю письма губернатору, в местную мэрию и в Москву. Все три мы подпишем и отправим. Я торговала здесь два года, но есть люди, которые работали здесь десятилетиями и не мешали никому. Я приехала в Серов с Сахалина и даже там есть рынки, здесь стотысячный город, место наработано годами. Да пусть приехали бы и поговорили с народом, а они ранним утром, пока никого нет, явились, все растащили и спрятали. Сидят в тепле, в светле и получают такие деньги… Так конечно можно на проблемы закрыть глаза и ездить рынки разгонять. А мы здесь и в дождь, и в снег стоим, копейку зарабатываем, — комментирует продавец Зинаида Алексеевна.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Зинаида Алексеевна предусмотрительно взяла зонт, ведь погода не балует, а торговать приходится на протяжении всего дня. Однако сегодня торговли не было. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Завтрашним днем продавцы планируют снова выходить на работу — будут торговать с ящиков. Это решение соответствует предыдущему их заявлению (предысторию можно почитать тут):

 — Мы сказали, что ляжем здесь головой, так и будет, мы отсюда не уйдем просто так. Город без рынка не должен быть, — чуть ли не хором заявляют продавцы.

Торговля идет и сейчас, правда не в тех объемах, что обычно. Пожилые женщины раскинули товар на бетонном пятаке магазина «Монетка», что находится неподалеку.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Без столов приходится торговать чуть ли не с пола. Завтра продавцы «встанут на ящики». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Делать с умом

    Рынок частной сельхоз, садовой дачной и т.п. (без коммерции) продукции однозначно нужен и не на задворках города (типа у автовокзала). Прежде чем «убирать» подобный рынок наша администрация по разуму должна приготовить место. И оно и не одно есть в нашем городе, взять например больничный городок (хотя может и не вариант) или в районе Магнит семейный. Ваши предложения?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.