Неурядицы с капремонтом. Чиновники заявили, что жильцы дома по проспекту Серова не пускают подрядчика отремонтировать дом

Автор 10/09/2017 | Просмотров: 436

12-квартирный дом №6 на проспекте Серова на себе испытал перипетии капремонта. Сначала жильцам сказали, что денег для выполнения полного спектра работ недостаточно. Придется, мол, ужаться. Позже выяснилось, что деньги все-таки есть…

Депутатское возмущение

На думской комиссии по вопросам ЖКХ, которая состоялась в конце августа, депутаты заслушали отчет представителей Управления капитального строительства и отдела фонда содействия капремонту.

Было объявлено, что в доме №6 на проспекте Серова пришлось проводить четыре собрания. Чтобы определиться с видами работ.
Из предложенных работ люди, якобы, отказались от ремонта крыши, электропроводки и фасада.

Начальник Северного территориального отдела регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Дмитрий Боровинский позже отметил, что дом № 6 — единственный, жильцы которого не допускают подрядчика к дому. А профильных специалистов, которые решают вопросы капитального ремонта жилья, граждане с проспекта “просто замучили”.

Квартиросъемщики на Проспекте Серова отказались от ряда работ по капитальному ремонту дома. Депутаты негодуют…

“Мы не отказывались”

В минувший понедельник во дворе дома кипела работа. Внизу — кучи строительного мусора, а на крыше переговариваются рабочие.
Квартиросъемщик Светлана Новик говорит, что еще в мае ответственные за организацию работ заявили, что на полный спектр работ денег недостаточно. Выделен, якобы, только 1 миллион 200 тысяч рублей. На эту сумму жильцам предложили поменять крышу и электропроводку.

Ситуация с капитальным ремонтом дома № 6 по проспекту Серова столкнула чиновников и жильцов. Первые говорят, что жильцы не дают проводить работы, вторые отвечают, что изначально они сами были введены в заблуждение. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

Ситуация с капитальным ремонтом дома № 6 по проспекту Серова столкнула чиновников и жильцов. Первые говорят, что жильцы не дают проводить работы, вторые отвечают, что изначально они сами были введены в заблуждение. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

Кровлю в доме меняли в 2007 году. Жильцы были заинтересованы в ремонте систем водоотведения, отопления, а также отмостки и фасада.
За эти работы жильцы и проголосовали. По словам Светланы, бонусом было выделено 100 тысяч рублей на ремонт электропроводки.

— Потом пришли рабочие и сказали, что будут крышу снимать. При этом юрист нашей управляющей компании (“ЖКХ-Серов” Людмилы Олюниной, — прим. “Глобус”) заверил нас, что список работ утвержден и подписан. Я рабочим говорю, что выбраны другие виды работ. Пыталась поговорить с подрядчиком, разговаривала с УК. Там попросили не пускать не пускать рабочих на крышу, потому что подписаны другие работы. Хорошо. Мы не стали их пускать. В тот же день приехал УКС. С ними мы еще раз договорились, что крышу не трогаем, — рассказывает Светлана.

Когда рабочие перестали работать, Светлана говорит, что вновь пошла в управляющую компанию. Хотела побудить подрядчиков приступить к выполнению задачи. Выяснилось, что подрядчика не пускают к выполнению работ… сами жильцы.

Светлана говорит, что после этого известия пришлось переделывать протокол собрания, чтобы точно определить, какие виды работ должны быть выполнены.

В августе “на адрес” приехал представитель подрядчика. Он недоумевал, почему жильцы отказываются от ремонта крыши.
Светлана говорит, что подрядчик заверил ее: деньги выделены на все 7 видов работ — электрику, крышу, отмостки, водоснабжение, отопление и другое…

Неурядицы с капремонтом. Чиновники заявили, что жильцы дома по проспекту Серова не пускают подрядчика отремонтировать дом. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Неурядицы с капремонтом. Чиновники заявили, что жильцы дома по проспекту Серова не пускают подрядчика отремонтировать дом. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

— Подрядчик говорил, что наш дом, якобы, единственный, который не захотел производить работы на доме. Я задала вопрос в управляющую компанию, ответ был, что проблема не решается, потому как субъекты не могут договориться между собой. Последний протокол мы подписали, но говорят, что мы отказываемся от капремонта, — отмечает Светлана.

Сейчас на доме выполняется только пять видов работ: по отоплению, электроснабжению, сантехнике и водоснабжению, отмостке. Если температура опустится ниже 5 градусов тепла, подрядчик не будет производить работы по фасаду.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.