Не платил два года, накопил долгов на 120 тысяч рублей. Коммунальщики лишили серовчанина электричества

Автор 11/04/2018 | Просмотров: 445

В поселке Вятчино, что в районе Птицефабрики, в многоквартирном доме №15 управляющая компания отключила свет злостному неплательщику. В ООО «Теплый дом», которое обслуживает жилфонд районов Лесозавода и Птицефабрики, с начала 2018 года это уже не первое отключение. Коммунальщики уверены, что воздействовать на должников можно только таким образом.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Отключение квартиры должника. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Стандартная лестничная площадка на 5 этаже. Электромонтер компании открывает электрощит и удаляет красную пломбу, которую ранее разместили электрики «Энергосбыт Плюс». То есть, гражданин ранее уже был отключен сбытовой компанией за долги по электроэнергии, но после подключился вновь — несанкционировано.

Электрик компании просит не снимать его лицо, говорит: «Мне в этом районе еще работать».

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Специалист устанавливает наличие пломбы и констатирует, что свет в квартире должника несмотря на это есть. Гражданин в общей сложности задолжал коммунальщикам порядка 120 тысяч рублей. Тем не менее, серовчанин не предпринял каких-либо действий, чтобы этот долг погасить — на уведомления не отреагировал, решать проблему не спешил.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Ксения Михайлова, инженер по работе с населением УК «Теплый дом». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Самой управляющей компании гражданин задолжал 126 тысяч рублей, это не говоря о долгах ресурсоснабжающим организациям. Человек не платил за услуги более 2 лет. По словам коммунальщиков, в отношении гражданина ведется претензионная работа, подано заявление в мировой суд на взыскание задолженности, но услуги так и не оплачиваются.

Компания планирует в апреле произвести еще 15 отключений должников. На сегодняшний день задолженность населения перед УК «Теплый дом» превысила 5 миллионов рублей. Компания обслуживает всего 64 дома. Представители «Теплого дома» просят собственников обращаться в управляющие компании и заключать договоры реструктуризации. Если будет заключен такой договор и плата будет исправно вноситься, то отключение электроэнергии гражданам грозить не будет.

Незаконное подключение является административным правонарушением. В таких случаях с гражданами работает полиция.

Как сообщила инженер компании, у отключенного гражданина заключен прямой договор поставки электроэнергии с «Энергосбыт Плюс». На вопрос, по какой причине его квартиру отключила управляющая компания, Ксения Михайлова поведала следующее:

 — Мы руководствуемся постановлением Правительства №354, соблюдая все неоднократные уведомления собственников. Выходим на беседы и разговоры. Это является, на наш взгляд, единственным способом воздействия, не ухудшающим проживание собственников. Мы не можем отключить отопление, водоотведение, — говорит специалист.

На вопрос, почему управляющая компания вмешивается в поставку ресурса который не контролирует, последовал лаконичный ответ — «Мы руководствуемся постановлением».

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.