Серов
-8 °C
$92,59
100,27
Присоединяйтесь к нам:

Знакомая дала тесто из монастыря «Святой Матроны»

Здравствуйте! Вам часто задают вопросы, и вы всегда даете грамотные ответы со ссылкой на компетентных лиц, помогаете читателям разобраться во всем. Огромное спасибо вам за это! Недавно знакомая дала мне тесто из монастыря «Святой Матроны» в баночке и письмо, как приготовить из него хлеб. Там же указывалось, что тесто нужно разделить на 4 части, 3 из которых раздать знакомым. Относясь ко всему скептически, я решила прочитать в Интернете подробнее об этом тесте. Нашла несколько статей, в которых написано, что такое тесто уже ходило под названиями других монастырей и храмов, что оно не имеет никакого отношения к святыням. И что хорошо, если просто получится вкусный хлеб, но пишут, что за годы хождения из рук в руки оно могло собрать микробы и грязь. Хотелось бы через вашу редакцию узнать, действительно ли это так, и если оно небезопасно, то предупредить читателей об этом хлебе. Надежда (имя изменено по просьбе автора). От редакции. Тесто, о котором рассказала Надежда, распространяется по стране, якобы от имени Покровского ставропигиального женского монастыря, который расположен у Покровской заставы в Москве. Здесь хранятся мощи блаженной старицы Матроны Московской. На сайте монастыря есть специальное объявление (причем оно размещено в нескольких различных разделах сайта) и претворяется эпиграфом из святого писания: «Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас...» (Мф. 24:4). Объявление гласит:
«Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря».
С просьбой высказать мнение об этом тесте, которое не первый раз появляется в городе, мы обратились к эпидемиологам Роспотребнадзора. Главный специалист-эксперт Серовского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Е. В. Серегина разъяснила:
«Тесто долго не хранится! Если тесто не употреблять в сыром виде, а выпекать при соблюдении правил, то вреда не будет. При приготовление оно проходит высокотермичную обработку, при которой погибают все микробы. Самый надежный способ избавиться от микробов – кипячение или обработка высокой температурой. Высокая температура и правильная технология при приготовлении хлеба (нужно, чтобы хлеб полностью пропекся) исключит возможность возникновение каких-либо заболеваний. О вкусе такого хлеба сказать ничего не могу».
А ВЫ ВЕРИТЕ В СВЯТОСТЬ ПРЕДМЕТОВ И ЯВЛЕНИЙ?ИЛИ СЧИТАЕТЕ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВОМ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ НА ДОВЕРИИ ЛЮДЕЙ? РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ О НЕОБЫЧНОМ В ЖИЗНИ!
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных