"Девочки, милые, научите, как можно на животных нажиться?"

"Девочки, милые, научите, как можно на животных нажиться?"
Фото:pixabay.com

Татьяна Лапшина - волонтер-зоозащитник. Волонтерской деятельностью серовчанка занимается более двух лет. На сегодняшний день у Лапшиной на передержке находится около 40 кошек.

Татьяна написала нам письмо, в котором высказала мнение о сплетнях, распускаемых о ее передержке некоторыми местными зоозащитниками.
- У меня просто накипело, надоело молчать. Имена волонтеров я решила не называть, они сами себя узнают и, надеюсь, сделают какие-то выводы, - говорит Татьяна Лапшина.
Вот ее письмо:
"Как много интересного я узнала о себе в последние месяцы. До чего же я великая комбинаторша! Остап Бендер нервно курит в сторонке. И брать у меня некого, а если и есть, то все больные. Я деньги на них делаю! И две собственных кошки у меня всего, больше нет никого. И ремонт в квартире отгрохала, сама в золоте хожу. И это все, оказывается, я.
А теперь по порядку. Насчет больных - ложь. Две своих кошки - ложь. Ремонт - ложь. Золото - ложь, не люблю его. Мужа содержу - тоже ложь. Представляете, он сам зарабатывает. Если раньше мне было обидно и я ревела, то сейчас смешно уже. Я понимаю, если бы слухи распространили не имеющие понятия, что такое помощь животным, то ясно было бы, что люди далеки от темы и не знают положения дел. Но это говорят те, кто сам варится в этой кухне. У меня к ним несколько вопросов. Девочки, милые, научите, как можно на животных нажиться? Может, машину куплю. Откуда вам количество моих собственных кошек известно? Я сама затрудняюсь ответить, какие из кошек мои лично. Но я, по крайней мере, на их лечение денег не прошу - в отличии от вас. Надеюсь, вы сейчас понимаете, о какой вашей кошке речь идет. Сейчас попробую сосчитать количество своих личных. Ну, как личных, это те, кто никогда не пристроится. Мой котофей Бонифаций, конечно, потом - Нафаня, потом - Дашка с Алисой. Муха, ей всего лишь год, но ее точно никто не возьмет. Год я бьюсь, чтобы она могла жить полноценной жизнью. И я этого добилась. Лея... Кому нужна парализованная кошка? Никому, здоровых плохо берут. Кипиш и Гарфилд, старички. Первый появился год назад, сказали, что ему 13 лет. Второй появился зимой. Он явно старше Кипы. Кто их возьмет? Банда бритцев в количестве 3 хвостов, они людей не признают совсем. Получается, собирая всех с улиц, я их делаю своими? Остальное поголовье... С ними как, они тоже мои собственные? А скольких людей с кошками вы ко мне лично послали, сами привозили: "Таня, возьми!". Многие до сих пор у меня сидят. Последний случай, когда вы свою передержку закрывали. Не вы, конечно, совсем другой человек попросил забрать подростка. И я уехала с тремя оттуда, потому что вам они оказались не нужны. Они бы ушли жить на улицу. Несмотря на все наши разногласия в прошлом, не я ли вам помогала с кормом и с молочными продуктами. Теперь точно не буду. Слишком много грязи вы, девушки, вылили на меня, очень много. И еще один вопрос. Вам животных совсем не жалко? Ведь те, кто помогал, многие отвернулись, благодаря вашим сплетням. Имен я ваших не называю, вы сами себя узнаете. Но если не прекратите распускать слухи, то я имена озвучу. И кучу интересных фактов еще приведу - с доказательствами. Я очень долго терпела, но всякому терпению наступает предел. А вам, мои дорогие друзья... Проверьте. Если с чистыми помыслами, да с доброй душой обратитесь, неужели я не покажу свое кошачье царство?".
Татьяна Лапшина. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных