Чем посыпают дороги и тротуары в Серове?

2013 год в России объявлен Годом окружающей среды. В Конституции РФ (ст.42) чётко определено:
"Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и возмещения ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".
Это же самое указано в ФЗ РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения":
"Гражданин имеет право на благополучную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека".
Но, похоже, в Серове эти права граждан  власти не учитывают. Второй год в городе при антигололедной  подсыпкае дорог и тротуаров  используют отходы  металлургического производства. Дороги, тротуары, дворы стали чёрными от серой (цементной?) смеси вперемешку со шлаком. В ветреную погоду открыть форточку для проветривания квартиры стало невозможно: полчаса, и мебель покрывается микроскопическим слоем пыли. И это "в дополнение" к выбросам с заводов.... Что толку говорить о здоровом образе жизни и физической культуре, сли в городе не соблюдаются элементарные правила экологической безопасности? Неужели у нас  всё так благополучно, а лёгочные и онкологические заболевания пошли на спад?.... Двор  многоквартирного жилого дома № 93 по по ул. Луначарского 93  (УК  - "ЖКХ-Серов") нередко бывает засыпан мелкой серой пылью вперемешку со шлаком. Эта пыль заносится  в подъезды и квартиры.
Что именно применяют для подсыпки  дорог в зимнее время - горожан не информируют. Не секрет, что промышленные отходы металлургии опасны как для человека,  так и для окружающей среды и требуют особого подхода.
Техногенные отходы металлургии часто содержат элементы, опасные для здоровья человека и экосистемы. Это мышьяк, сера, фосфор, тяжёлые цветные металлы-цинк, свинец, кадмий. Наибольшую угрозу представляют пыль и шламы, которые рассеиваются ветрами и попадают в лёгкие человека и воду. Снег в СЕрове серо-черный - дорги и тротуары при гололедице посыпают шлаком с заводов. Фото: газета "Глобус". Снег в Серове серо-черный - дороги и тротуары при гололедице посыпают шлаком с заводов. Фото: газета "Глобус". В связи с этим хотелось бы получить конкретные ответы на следующие вопросы: 1. Какой материал используется в качестве подсыпки дорог, тротуаров и дворов в городе? 2. Имеются ли на данный материал соответствующие сертификаты и кем они выданы? 3. Можно ли использовать данный материал для подсыпки в городе? 4. Есть ли положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на него ? Данное обращение прошу считать открытым письмом в адрес главы администрации города, городской Думы, Роспотребнадзора. Николай Демидов.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных