Быть или не быть? (Или кто мы?)

Быть или не быть? (Или кто мы?)
Валерий Татарченко просит вернуть в документы "пятую графу" - "национальность". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Уже давно поднимается один из важнейших вопросов – о национальности граждан Российской Федерации. В государственной Думе это вопрос несколько раз ставили и снимали с рассмотрения.

Это вопрос очень принципиальный для нашей страны, всего населения нашего огромного государства. Должна ли быть в наших документах, начиная со свидетельства о рождении, паспорте, заканчивая свидетельством о смерти, «пятая графа» – «национальность». Я считаю – обязательно должна быть!
Отменив 2003 году «пятую графу», «национальность», государство не спросило нас, жителей многонациональной страны, хотим мы этого или нет. Хотим мы иметь свое лицо, или - быть безликими? Всех нас сделали россиянами. В связи с этим выходит, что у нашего государства нет никакой национальной политики. Какая бы ни была плохая советская власть, она все же этой национальной политикой занималась. В парламенте страны были две палаты: пала союза и палата совета национальностей. А сейчас этим вопросом никто не занимается. Все пущено на самотек. И чувствуется, что государство это не очень волнует. 
Наше государство и его население разделено на два барьера: богатых и нищих. И на войны в национальных республиках: это видно из напряженной обстановки в национальных республиках Кавказа. Надо это срочно исправлять!
Сейчас нас превратили в безликую народную массу – россияне. Нет такой национальности и не может быть! А то мы решили идти по американскому пути. Нашему народу с богатым, многовековым историческим прошлым с американцами не по пути. У американцев историческое прошлое поработителей и завоевателей, уничтоживших почти все коренное население. А кого не успели уничтожить, заперли в гетто на вымирание. Что и про исходит до сих пор. 
Каждая из живущих в Российской Федерации народностей, национальностей – малых и больших, должна знать свою историю, свое прошлое и гордиться этим, быть патриотом своей прекрасной Родины. И не быть Иванами, не знающими своего родства. А что сейчас, после разгрома Советского Союза? Я потерял свое лицо – свою национальность. Я не хочу быть как в США и других государствах, гражданином, не знающим своего национального лица. Наш народ на протяжении веков и тысячелетий был русским. И должен остаться русским! Мы ведем свою национальность от наших предков – Рюриковичей.
Из 140-142 миллионов жителей нашей страны, на прошедшей переписи населения назвали себя русскими 110 миллионов. Они являются главной цементирующей силой всех народов, проживающих в нашей стране, как и народов бывшего Советского Союза.
Во времена столыпинской земельной реформы и еще раньше сотни, тысячи, миллионы крестьян переселяли с обжитых мест, кнутом, пряником и виселицей на освоение новых земель Урала, Дальнего Востока и Сибири. Так и мои предки оказались в далекой, холодной, маленькой Республике Саха (Якутия). Где мы уже два столетия живем и гордимся, что мы – русские. Я не хочу быть ни татарином, ни башкиром, ни украинцем, ни белорусом. Я хочу быть русским и гордиться этой великой национальностью. Верните мне эту «пятую графу»! Я имею на это право, как и другие жители нашего многонационального государства.
Член городского Совета ветеранов, Ветеран труда Валерий Татарченко 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных