Народная прямая линия с Путиным: что интересует наши города

Автор 14/04/2016 | Просмотров: 448

Сегодня, 14 апреля, состоится традиционная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. На официальном сайте москва-путину.ru вопросы главе государства все еще собирают, также сбор идет в соцсети «ВКонтакте», по телефону. Есть надежда порваться в эфир и во время самой «Прямой линии», которая начнется в 14.00 по местному времени. О чем же спрашивают Путина жители северных уральских городов?

На официальном сайте «Прямой линии», увы, отследить местные вопросы в динамике не получается, даже актуальной – на данный момент – статистики не найдешь. В интерактивную инфографику «упакованы» данные за прошлые тринадцать «Прямых линий». По информации сайта «Вести.ru», к полудню 12 апреля в адрес Владимира Путина поступило 732 тысячи звонков, 197 тысяч смс-сообщений, почти 68 тысяч вопросов поступило на сайт, свыше 31 тысячи — сообщения от пользователей социальной сети «ВКонтакте». Утром 13 апреля, как сообщили СМИ, общее число вопросов президенту составило 1 млн 200 тысяч.

Прямая линия с Владимиром Путиным – мероприятие ежегодное. Фото: http://www.mega-mir.com

Прямая линия с Владимиром Путиным – мероприятие ежегодное. Фото: http://www.mega-mir.com

Параллельно в интернете открыта народная прямая линия – сайт спросить-президента.рф. Ресурс более простой и понятный, вопросы сюда поступают активно. Свердловская область, кстати, замыкает пятерку самых активных регионов со своими 538-ю вопросами (по состоянию на сегодняшнюю полночь). Всего на восемь вопросов нас опережает Челябинская область. Лидируют, конечно, Москва (1835 вопросов) и Московская область (1091 вопрос), на третьем месте Краснодарский край, откуда на народную «Прямую линию» поступило 708 вопросов. Правда, это сводные цифры за несколько лет.

Народный сайт примечателен еще и тем, что можно отследить вопросы из конкретного города. Мы проверили, что интересует жителей Краснотурьинска, Серова, Карпинска, Североуральска, Волчанска и Сосьвы.

Из Краснотурьинска – всего четыре свежих вопроса (орфография и пунктуация авторов сохранены здесь и далее):

«Владимир Владимирович! Можно узнать, почему не захоранивают тело Ленина. Может спросить мнение граждан по этому вопросу и решить его судьбу?»

«Здравствуйте! Почему бы не сделать для нотариусов прохождение аттестации каждые пять лет, как, например, для педагогических и медицинских работников? Иногда приходишь в нотариальную контору, а нотариус не понимает, что ты просишь и отказывает в нотариальном действии. Едешь к другому нотариусу, там все четко. Спасибо».

«Владимир Владимирович, здравствуйте. Будет ли отменена плата за капремонт – как бы добровольная, но, скорее, в добровольно-принудительном порядке? Большинство людей не понимают, за что платят деньги и делают это просто из страха перед долгами. Отменяйте уже или приведите хотя бы пять адекватных аргументов в пользу этого платежа».

«Владимир Владимирович, здравствуйте. На что бы Вы потратили 10 тысяч рублей? А теперь представьте, что в России, особенно в провинции, эта сумма для многих – ежемесячный доход. Семьи с детьми часто живут на 10 тысяч рублей, при том что никто не отменяет платежи за ЖКХ, рост цен на продукты и непродовольственные товары. Многие мужчины в Краснотурьинске получают такие унизительные зарплаты – 10-15 тысяч рублей (20 тысяч – уже предел мечтаний). Может, примерите на себя ситуацию – попробуете хотя бы месяц прожить на такую сумму? А потом дадите людям совет – на чем можно экономить. Спасибо за честный ответ».

Серовчане бьют тревогу по поводу дорог – из четырех вопросов два посвящены именно этой проблеме:

«Здравствуйте, я родился в небольшом городе Серове свердловской области. Я бывал во многих городах области и заметил тенденцию что с последним губернатором Свердловской области, дороги по всюду приняли такой вид, как будто их привезли из Сирии и возможно перемещаться на них только на продукции Уралвагонзавода. А если учесть что через 2 года в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по футболу, то когда уже приедет проверка на оценку состояния инфраструктуры не только столицы Урала но и области. И не получиться ли как обычно бывает что по окончанию чемпионата закончится и хорошая инфраструктура».

«Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Огромная просьба принять безотлагательно закон об охране окружающей среды в городских и сельских поселениях, где будет четко расписан план восстановления городских парков, разбивка скверов, декоративных садов, набережных, прогулочных аллей и многое др.
В больших городах эти проекты финансируются и работа ведется. В сельской местности и городах не областного значения, к сожалению, этот вопрос сведен к нулю.
Необходима личная ответственность городских чиновников за расходованием бюджетных средств, предназначенных для этих целей, а также директоров управляющих компаний, председателей ТСЖ, а также собственников жилья за содержание обще городских и придомовых территорий.
На сегодняшний день никто ни за что не отвечает, никто ничего не хочет делать.
Только Вы, Владимир Владимирович, можете сдвинуть этот вопрос с мертвой точки!
Пора в нашей любимой России наводить порядок и чистоту!».

«Добрый день Владимир Владимирович! Хотелось бы поговорить о качестве муниципальных дорог и качестве их ремонта! Наш Серов маленький городок на севере Свердловской области, но имеет небезызвестный градообразующий металлургический завод, но с каждым годом город все гибнет и гибнет, такое ощущение, что местные органы самоуправления «самоуправляются» со всеми деньгами выделяемыми на благоустройство города, отдельного внимания стоят наши дороги. Ведь нет ни одной дороги в городе где на отрезок в метр не было бы ямы, они уже достигают диаметра в метр, а весь ремонт который производит Город это засыпка их шлаком и все! Все отчеты от том что область выделила деньги на ремонт производятся, но якобы эти деньги до города не доходят и естественно ремонт до дорог тоже не доходит.
Прошу обратить ваше внимание, ведь такая проблема не только в нашем городе но и по всей области!
Работая в ЯНАО и видя какие дороги в Новом Уренгое хотелось бы поставить местные органы в пример всем властям Свердловской области! И денег хватает и время находят при коротком лете и делают не то что ямочный ремонт а капиталят и расширяют дороги!!!».

«10 лет Я ИП индивидуальным предпринемателем по перевозки грузов своевреминно и исправно платил налоги но год назад потерял работу и припостановки на учет в центр занятости населения мне сказали что мы вам можем предложить любую работу от дворника и грузчика вообщем любую но я им сообшил что у меня двое детей все маленькие 1.4год и 11лет.НА что в центре занятости сказали ГОСУДАРСТВУ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЧТО У ВАС ДЕТИ. А как же прожиточный минимум ОНИ СКАЗАЛИ 1000 РУБЛЕЙ МАКСИМУМ.У нас в городе с работой очень плохо.ЧТО ДЕЛАТЬ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПОМОГИТЕ!».

Из Североуральска – шесть вопросов, включая одно конкретное предложение:

«Уважаемый В.В Путин!Обращаюсь к вам от жителей посёлка Калья свердловской области. У нас в поселке две управляющих компании ЖКО,люди уже полгода не знают кому платить,помогите пожалуйста разобраться с этим беспределом!».

«Уважаемый В.В.Путин,я считаю, что оплата за капитальный ремонт это воровство в законе. Как вы считаете есть ли доля правды в моих суждениях?».

«Уважаемый В.В.Путин,у нас в городе Североуральске,что в свердловской области нет своей радиоточки и цифрового телевидения,помогите пожалуйста!».

«Уважаемый В.В. Путин,когда рабочий человек в России будет получать достойную зарплату,для того чтобы не брать кредит для отдыха со своей семьей хотя-бы на берег Черного моря !? Сам я тружусь в шахте».

«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.

«Работаю в поликлинике лаборантом, осуществляю утренний забор крови из пальца. Перчатки которые я должна менять после каждого пациента, не выдаются, покупаем за свой счет, ваты для обработки тоже нет, также отсутствует большая часть реактивов».

Из Карпинска, Волчанска и Сосьвы вопросов нет. Но еще можно успеть – есть пять способов оставить обращение главе государства: позвонить в call-центр, отправить SMS, написать на сайт москва-путину.рф, записать вопрос на видеозвонок или опубликовать его в социальной сети «ВКонтакте». Два последних варианта являются нововведениями этого года.

Если бы Владимир Путин отвечал на каждый из поступивших, по последним данным, 1 200 000 вопросов хотя бы по три минуты, ему бы пришлось потратить на это примерно шесть лет и восемь месяцев. Без перерыва.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.