Начался суд над арендатором пропавшего Ан-2 по иску родственников погибших

Автор 27/10/2015 | Просмотров: 280

В Калининском суде Челябинска сегодня состоялось первое, предварительное заседание по иску родственников людей, погибших на самолете Ан-2, пропавшем в окрестностях Серова летом 2012-го и найденном почти год спустя. За смерть своих близких в авиакатастрофе серовчане требуют 10 млн рублей компенсации морального ущерба. Ответчиками по иску выступают аэропорт «Оренбург» (собственник рухнувшего Ан-2) и арендовавшая самолет компания «Авиа-Зов».

Самих пострадавших на суде не было — их интересы представлял юрист Вячеслав Черных. Директор «Авиа-Зова» Олег Золин присутствовал на заседании лично.

Узнать детали иска не удалось: вскоре после начала заседания обе стороны высказались против фотосъемки, и судья Людмила Плотникова запретила ее вести. А затем суд и вовсе попросил фотокорреспондента покинуть зал заседаний: по словам представителя потерпевших, «URA.Ru» разжигает «ненужный ажиотаж» вокруг этой истории и своими публикациями «нанесли урон» потерпевшим.

Напомним, родственники разбившихся на самолете Ан-2 под Серовом требуют 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть близких. Иски подали родственники Дениса Баранова, Евгения Тренихина, Дмитрия Ушакова, Григория Шаада, а также родные пилота самолета Хатипа Кашапова, которого органы следствия признали виновным в катастрофе (уголовное дело был закрыто в связи со смертью обвиняемого).

По данным «URA.Ru», директору компании «Авиа-Зов» Олегу Золину уже пришлось распродать часть своего имущества, чтобы погасить долг за самолет и сумму за его аренду перед оренбургским аэропортом. По оценкам экспертов, есть шанс, что и в этом гражданском процессе он может проиграть, однако вероятность этого не очень велика.

Источник: http://ura.ru/news/1052227916




Поделись новостью в социальных сетях




  • А за то,что ребята хотели»красиво» отдохнуть!

    «Красиво отдохнуть» на юридическом языке означает СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ. Они все СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ и не могли не понимать, что ВЫЛЕТ НЕЗАКОННЫЙ!
    И причём тут Золин? Он и так уже наказан сполна.

  • Александр

    Группа Фролова была через 3-4 дня после якобы-падения АН-2 в расстоянии 500 м:
    28.10.2015 в 18:39

    Если бы самолёт был в то время там, то запах гари было бы невозможно не учуять.
    Значит самолета там не было.
    Судить надо генерала Заленского и Бердникову

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.