На операцию девочке из Волчанска нужно всего 35 тысяч рублей. Помогите!

Автор 09/02/2017 | Просмотров: 427

Пятилетняя Вероника Казакова из Волчанска, которой в феврале прошлого года, жители Краснотурьинка, Карпинска, Волчанска, Серова и Североуральска, помогли собрать 94 тысячи рублей на шведский ортез, снова нуждается в помощи. Тогда этот специальный аппарат помог малышке, с рождения страдающей ДЦП, увереннее встать на ножки и испытывать меньше болей при ходьбе.

Вероника ждет вашей помощи. Девочка преодолела уже так много, что сейчас остаться без операции, которая откроет большие перспективы для дальнейшего лечения и реабилитации, было бы просто страшно. Фото: личный архив семьи Казаковых

Вероника ждет вашей помощи. Девочка преодолела уже так много, что сейчас остаться без операции, которая откроет большие перспективы для дальнейшего лечения и реабилитации, было бы просто страшно. Фото: личный архив семьи Казаковых

Внешне Вероника выглядит как совершенно здоровый ребенок. Но это — обманчивое впечатление. Список диагнозов малышки — внушителен: органическое поражение головного мозга, синдром ДЦП, спастическая диплегия, дизартрия, астено-невротический синдром. Как следствие, нарушение осанки, укорочение правой ноги на два сантиметра, нарушение двигательной активности на фоне органической патологий центральной нервной системы и другие сопутствующие, очень специфические проблемы.

За последний год Вероника и ее мама Оксана, которая с самого рождения девочки все силы и время посвящает лечению и реабилитации дочери, сделали невероятно много.

Зима-весна-2016: сборы и приобретение ортеза.

Май-2016: курс лечения в НПЦ «Бонум» — вибромассаж, ЛФК, озокеритовые аппликации, укутывающее одеяло, занятия в сенсорной комнате и на различных тренажерах, занятия на аппарате РТ-600.

Июнь-2016: самостоятельно проводили сборы для дальнейшей реабилитации. Нужно было собрать 238 500 рублей — удалось лишь 66 710 рублей.

Июль-2016: частичная  реабилитация в МЦ «Здоровое Детство».

 

— У дочки была положительная динамика, — рассказывает мама девочки, Оксана. — После реабилитационных мероприятий Вероника научилась самостоятельно подниматься и спускаться на пять ступенек без опоры, стаба более уверенно ходить, меньше падать. Врачи научили нас правильно выполнять многие упражнения, и мы постоянно занимались этим дома.

Но потом Вероника заболела — банальные простуды, что обусловлено ее слабым иммунитетом, и снова шаг назад. Все маленькие, но такие важные победы малышки над собой обнулились. Но врачи считают, что опускать руки нельзя — девочка перспективная, продолжать реабилитацию необходимо, тем более что она так хорошо на нее откликается.

Очередной курс реабилитации был запланирован на 12 декабря прошлого года. Счет — на сумму 63 тысячи рублей. В соцсетях родители девочки открыли сбор средств, обращались в разные фонды, но почти везде — отказ: огромные очереди, слишком много обращений от мам с детьми, страдающими ДЦП… «Собрать деньги удалось чудом, — говорит Оксана. — В один прекрасный день — звонок из православной службы милосердия, из Екатеринбурга, куда в начале 2016 года я отправляла документы на Веронику. Тогда нам не могли помочь, но поставили на очередь. И вот — в самый нужный момент — наша очередь подошла».

Сейчас на руках у мамы девочки еще два счета:  92 600 рублей в «Здоровое Детство», 163 600 рублей — счет за реабилитацию в центре «Сакура». По первому счету Оксана собрала пока 4,5 тысячи, по второму — отправила документы в благотворительные фонды.

— Проблема сейчас в том, что врачи-неврологи не могут указывать в выписках, какие конкретно реабилитационные курсы рекомендовано пройти, тем более рекомендовать какой-то центр. А фонды не принимают документы без рекомендаций: счет должен соответствовать назначенным процедурам от врача. Замкнутый круг, и личных денег не хватает на все…

Оксана говорит, что окружающие часто считают, будто мамы таких детей сидят себе дома и ждут, когда на карточку начнут поступать деньги. «Это очень обидно слышать, — расстраивается женщина. — Не объяснить словами, через что приходится проходить, пытаясь помочь своему ребенку. Лично обращаешься и к чиновникам, и к предпринимателям — в буквальном смысле христарадничаешь. Очень часто отказывают. Кто говорит, мол, болезнь несмертельная — и так проживет, кто — «лучше собачкам помогу»…»

schet2 shcet

— Проблема сейчас в том, что врачи-неврологи не могут указывать в выписках, какие конкретно реабилитационные курсы рекомендовано пройти, тем более рекомендовать какой-то центр.

Перечислить посильную сумму на операцию девочки можно на карту Сбербанка: 4276 8160 3421 7362 (получатель — Оксана Николаевна Казакова). 

 

— Вероника по-прежнему ходит в обычный детский сад, ей нравится общение с детьми, — рассказывает Оксана о своей младшей дочери. — Правда, часто расстраивается и плачет, потому что у нее не все получается, как у здоровых деток. Во время занятий (особенно на физкультуре) со многими заданиями она просто не справляется, очень быстро устает. Хорошо, что дети и воспитатели возле нее — настоящие люди, во всем помогают, поддерживают. Вероничка уже начинает осознавать, что она не такая, как все. И мне бы очень хотелось, чтобы мир был добр по отношению к ней…

Семья Вероники открыта для всех, кто помогает им бороться с недугом дочери. Вы можете изучить документы в группе помощи Веронике в соцсетях, полистать фотографии Веронички, узнать все о ее лечении. Спасибо за помощь!

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама