На митингах в защиту БАЗа в Краснотурьинске объявили о забастовках и голодовке с 3 сентября

Автор 02/09/2012 | Просмотров: 153

Два митинга протеста против закрытия электролизного производства днем в субботу, 2 сентября, прошли в Краснотурьинске.

На митинги против закрытия производства на Богословском алюминиевом заводе пришли около полутора тысяч горожан, в основном — работники БАЗа и ветераны завода. Фото Татьяны Останиной.

В первом, организованном профсоюзным комитетом завода, участвовало около тысячи горожан, на второй, инициатором которого стал общественный «Комитет за спасения БАЗа» во главе с тремя депутатами местной Думы, пришли 500 человек.

Выступавшие на митингах протестовали против закрытия электролизного производства, против снижения тарифов на электроэнергию для одного, отдельно взятого олигарха при повышении цен на этот ресурс для всех остальных, населения в том числе, требовали вмешательства властей, президента Путина в ситуацию, ставшую критической, а также выполнения обещаний руководством компании «Русал», собственника предприятия,  по сохранению и модернизации электролизеров.

С закрытием половины производства на БАЗе, говорили ораторы, работу потеряют не только тысяча заводчан, но и работники смежных и сопутствующих предприятий и цехов, числом более 25 тысяч человек,  которые зависят от электролизного производства.

Если требования заводчан не будут выполнены, то, как заявили организаторы профсоюзного митинга, они готовы на более решительные, крайние меры протеста.

 

На митингах было немало людей с плакатами и транспарантами. Видно было, что к мероприятию подготовились. Фото Татьяны Останиной.

Вячеслав Немцов, председатель профсоюза электоролизного производства не исключил возможности участия заводчан в забастовке и голодовках.

На втором митинге вопрос о голодовке прозвучал как уже решенный. Три депутата Думы Краснотурьинского городского округа объявили о намерении начать с 3 сентября голодовку в знак протеста против планов закрытия электролизного производства, объявленных «Русалом».

В числе заявивших о голодовке – Ильдус Хакимов, предприниматель, руководитель «Комитета за спасение БАЗа», Валентин Мокроусов, врач, заведующий 3-м кардиологическим отделением в ГБУЗ СО ГБ№1 г.Краснотурьинска и Антон Волобуев, предприниматель, генеральный директор ООО «АС Групп».

 

Ильдус Хакимов не скрывает своего намерения баллотироваться в мэры Краснотурьинска. Он стал инициатором создания общественного «Комитета за спасение БАЗа». Фото Татьяны Останиной.

 

И ветераны, и дети — все пришли на митинг к Вечному огню. Фото Татьяны Останиной.

 

Протестующие просят президента Путина поставить на место олигарха Дерипаску. Фото Татьяны Останиной.

 

В Краснотурьинск на митинги приехали СМИ со всего Урала, из всех основных информагентств, ТВ и газет. Фото Татьяны Останиной.

 

Дождь и холодный ветер не остановили тех, кто хотел сказать свое слово протеста против закрытия основного производства на Богословском алюминиевом заводе. Фото Татьяны Останиной.

 

На митинг в Краснотурьинск, поддержать протестующих против закрытия производства на БАЗе, приехали три депутата Думы Серовского городского округа. Фото Татьяны Останиной.

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Максим Новиков

    Дерипаска на саммите АТЭС сказал, что это проблема федеральной и местной власти, а мы (бизнесмены) должны развиваться и быть конкурентоспособными, несмотря на то, что вся конкурентоспособность сейчас держится на нефтянной «подушке». И даже поулыбался на вопрос: «Не жалко ли вам людей, которые сейчас остались без работы?» ))))))))))))) Короче это не проблемы бизнеса, все вопросы к власти. И это после инициативы Медведева о социальной ответственности бизнеса.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.