Мост в серовском селе Филькино, который рухнул под тяжестью КамАЗа, продолжает разваливаться?

Автор 21/01/2018 | Просмотров: 1700

Мост через реку Какву в селе Филькино, что обрушился в октябре прошлого года, продолжает разрушаться. Первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков говорит, что перед Новым годом на мосту были проведены дополнительные работы. Жители села говорят, что это не так.

Мост рухнул в октябре 2017 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Мост рухнул в октябре 2017 года. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Напомним, вечером 5 октября 2017 года произошло ЧП – мост рухнул под тяжестью КамАЗа. Груженый щебнем самосвал заехал не на ту улицу и попытался проехать по деревянной конструкции. Опоры не выдержали и автомобиль рухнул в реку. Водитель отделался легкой травмой руки, а мосту потребовался ремонт. По ту сторону реки отрезанными от цивилизации остались 5 семей.

Вячеслав Семаков. Фото: архив "Глобуса".

Вячеслав Семаков. Фото: архив «Глобуса».

– Сейчас есть два варианта. В частности, восстановление места провала, но восстанавливать, честно говоря, смысла нет. Поэтому принято решение затратить 220 тысяч рублей и положить переходы для пешеходов в деревянном варианте, с ограждениями шириной в метр, – комментировал тогда произошедшее Вячеслав Семаков.

Люди же недоумевали: у них на правом берегу остались автомобили, как их доставить теперь к цивилизации? По словам местных жителей, власти обещали им зимой организовать ледовую переправу. Но переправы нет до сих пор. На льду лишь следы рыбаков, да пробуренные ими лунки.

Мост был отремонтирован к концу октября. Как и обещал Семаков, мост сделали лишь пешеходным. Установили знак «кирпич». Но люди боялись даже пешком передвигаться по залатанной конструкции – в настиле обнаружилась дыра, мост перекосился и стал качаться от ветра. Добрая половина опор моста прогнила и перекосилась.

В январе 2018 года Семаков заявил что лично дал распоряжение отремонтировать опоры.

– Мост работает. Опоры выкопали. Перед Новым годом автодор все там восстановил. Они уже ездили по этому мосту (о какой езде может идти речь, если мост пешеходный? – прим. ред.), – говорит Вячеслав Семаков.

Жители села говорят, что никаких работ на мосту с ноября прошлого года никто не проводил.

– Никаких новых опор никто не устанавливал, не восстанавливал, – говорит местный житель Артем. – Было установлено только ограждение, но сделано это было в конце ноября–начале декабря. Никаких работ перед Новым годом не велось, ничего абсолютно не делалось. Они же обещали какие-то переправы и так далее – ничего подобного нет.

Перед мостом в дополнение к "кирпичу" поставили металлические ограждения -- чтобы никто не проехал. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Перед мостом в дополнение к «кирпичу» поставили металлические ограждения. Чтобы никто не проехал. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Перед мостом было установлено металлическое ограждение. Судя по всему, оно призвано воспрепятствовать проезду транспорта. Оставлен лишь небольшой проход для людей. Визуально — это единственные работы, которые были выполнены с момента ремонта.

Сам же мост по-прежнему не внушает доверия. Перекошенный настил, на который жаловались жители, перекосило еще сильнее. Деревянные опоры моста, что расположены выше по течению реки, практически все сломаны. Некоторые находятся в подвешенном состоянии, некоторые, напоминая остатки гнилых зубов, лишь на пару метров возвышаются над о льдом, не доставая до самого моста. Большинство же просто переломлены.

мусор от рухнувшей конструкции так и не был убран. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Мусор от рухнувшей конструкции так и не был убран. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Под участком моста, который перекошен, сломаны две опоры. Обе крепятся к настилу, но выполняют скорее функцию балласта, чем поддержки. Они, похоже, тянут конструкцию вниз. Из-за чего противоположный край настила поднялся над целыми сваями. Зазор в пару десятков сантиметров.

Опоры скорее являются балластом, чем выполняют функцию поддержки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Опоры скорее являются балластом, чем выполняют функцию поддержки. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

К прочему мусору, который нанесло течением и который оказывает давление на сваи, добавились обломки моста. Бревна так и не были убраны. Весной, когда лед начнет таять и оторвется от берегов, давление на свои увеличится в разы…

Мост снова рухнет?

есть и такие, подвешенные, опоры. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Подвешенные опоры. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Мост перекошен, одна его стороны приподнялась над опорами. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Мост перекошен, одна его стороны приподнялась над опорами. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Гнилые опоры моста. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Гнилые опоры моста. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.