«Молодая гвардия» начала интернет-травлю работницы детдома из Красноярска за вопрос об ипотеке

Автор 11/07/2016 | Просмотров: 1272

Активисты «Молодой гвардии» начали интернет-травлю работницы детдома из Красноярска Яны Мамаевой, которая на молодежном форуме «Территория смыслов» задала секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову вопрос об ипотеке — в ответ Неверов упрекнул ее в получении второго высшего образования, а модератор конференции от «Молодой гвардии» Екатерина Стенякина раскритиковала девушку за шестой айфон, сообщил 11 июля корреспондент Сиб.фм.

Яна пыталась объяснить, что iPhone, который на самом деле стоит 37 тыс. рублей, ей подарили за успешное получение второго высшего образования. Фото: "Йод"

Яна пыталась объяснить, что iPhone, который на самом деле стоит 37 тыс. рублей, ей подарили за успешное получение второго высшего образования. Фото: «Йод»

Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит с 27 июня по 28 августа во Владимирской области. Вечером 9 июля активистка «Молодой гвардии» Юлия Перегудова опубликовала смонтированную видеозапись длительностью 1:21, на которой работница детдома из Красноярска Яна Мамаева задала единороссу Сергею Неверову вопрос об ипотеке, однако ответа не получила.

Согласно полной видеозаписи, опубликованной самой Мамаевой, Неверов ей ответил, что следует «совершенствовать институт ипотеки» и развивать многие государственные программы, в том числе «для поддержки молодежи до 35 лет». Единоросс также добавил, что «за глупости ведь тоже надо отвечать», имея введу ошибочный выбор первого высшего образования девушки. Мамаева парировала, что в 2011 году Неверов заявлял о планах снижать процентную ставку по ипотеке до 7 %. «Прошло пять лет, минимальный процент по кредиту не соизмерим с нашими зарплатами», — подчеркнула девушка.

Неверов сказал, что «никто не снимает с нас ответственности» по снижению процентной ставки, и напомнил о Советском Союзе. «Ни ипотеки, ничего не было. Давайте не обманывать друг друга. Мои родители — отец проработал 30 лет в шахте, а мама отработала 45 лет на фабрике — получили квартиру свою на 18-м году работы», — добавил единоросс.

Затем модератор дискуссии Екатерина Стенякина прервала беседу Мамаевой и Неверова. «Я понимаю, что считать чужие деньги — это вообще дурной тон. Но давайте быть честными друг с другом. Вот вы задаёте вопрос. У вас в руках — шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Поэтому когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках», — сказала Стенякина.

В социальных сетях руководство МГЕР обрушилось на девушку с критикой.

Лидер «Молодой гвардии» Денис Давыдов назвал вопрос девушки «провокацией».

Ростовский депутат Екатерина Стенякина ретвитнула сообщение, в котором ее слова в адрес Яны были названы «правильным ответом на глупый вопрос».

Активистка МГЕР Юлия Перегудова заявила, что «девочка решила пропиариться».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.