Мокро, пенно, красочно… сумбурно. В Серове праздновали День молодежи

Автор 26/06/2017 | Просмотров: 156

С афиш, призывающих горожан на праздник, организаторы обещали фестиваль красок  красок холи (не новое для Серова развлечение), работу спортивно-развлекательных площадок, выступление творческих коллективов, а также пенную дискотеку «под зажигательные сеты диджеев». Площадкой для праздника традиционно послужил стадион детской юношеской спортивной школы.

С веселыми яркими лицами и с зонтами в руках. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

С веселыми яркими лицами и с зонтами в руках. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

За час до начала праздника над городом разверзлись хляби небесные. Повезло тем, кто принес с собой зонт. Ближе к назначенному часу дождь прекратился. Начали подсыхать трибуны, на которых можно было увидеть листовки, рассказывающие о ВИЧ и призывающие предохраняться при половых контактах. Эти листовки раздавали при входе на стадион, предлагая тут же пройти экспресс-тестирование в стоящей на поле палатке. Горожане эти листовки использовали в качестве подстилки, чтобы не намочить штаны, сидя на досках.

Ребята могли поупражняться в работе с мечем. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Ребята могли поупражняться в работе с мечем. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Праздничную программу открыл парад молодежных организаций города. Колонну возглавили барабанщицы, прошествовавшие белоснежной обувью по лужам шлаковой беговой дорожки. Барабанщицы провели к сцене ролевиков, танцоров, представителей студенческих и школьных организаций. Колонна с флагами, шариками и улыбками на лицах. Пока со сцены звучали поздравления и вручались награды по случаю праздника, зрители успели разбрестись по стадиону.

На стенах стадиона новое граффити. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

На стенах стадиона новое граффити. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В эти минуты стало казаться, что народ на стадионе и народ на сцене перестали взаимодействовать. Даже ведущий отметил, что «возникает ощущение, что концерт проходит где-то там». Официально нигде не объявлялось, но по толпе ходила информация, что фестиваль красок, как и пенная дискотека, начнутся в 19 часов. Но краски уже продавались и «раскрашенных» лиц становилось все больше. Стоит отметить, что в этом году цена краски была гораздо ниже, чем обычно. Всего 100 рублей за пакетик, 200 рублей стоила хлопушка с краской. Уже через час краска в продаже осталась только красного цвета. Ближе к 7 часам вечера подоспели новые пакеты с краской, но деньги у молодежи уже закончились.

Праздничная колонна. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Праздничная колонна. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Со сцены периодически звучали просьбы не выбрасывать пакетики из под краски на стадион, а доносить их до мусорки. Но мусора меньше не становилось.

Пенная дискотека под зонтом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Пенная дискотека под зонтом. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Периодически начинался дождь. Краска на одежде и на лицах серовчан начинала течь, превращаясь в грязь. Со сцены звучали призывы участвовать в работе площадок, а самый активный участник мог выиграть портативную колонку.

Большим вниманием пользовалась площадка ролевиков, где каждый желающий мог попробовать себя в стрельбе из лука, а также в битве на холодном оружии. Окружили зрители и ребят из военно-патриотических клубов, которые разбирали и собирали автоматы. Даже одной рукой. На стене входной группы на стадион постепенно появлялось изображение футболиста. Граффити рисовали на глазах публики.

– Мне нравятся такие мероприятия, с красками, с весельем. Пошли друзья, я пошел вместе с ними, –  сквозь рев музыки говорит Кирилл Худяков. – Такие мероприятия, конечно, у нас в городе нужно проводить. Это весело! Не всю же жизнь грустным ходить. Настроение отличное, на празднике всего хватает.

 

Кто-то, предвидя нехватку красок, пришел на фестиваль с пакетом… муки. Если краски холи смываются с кожи и одежды легко, то как долго придется вымывать из волос муку, большой вопрос.

В 19 часов началась самая долгожданная часть праздника – пенная дискотека. Пушка была одна, а желающих попасть под пену – много. То и дело выныривали дети с пеной на голове и грязью на лице. Грязь – смешавшаяся краска. Кто-то воспользовался возможностью отмыться от краски и пойти домой относительно чистыми. В это же время было объявлено о начале фестиваля красок. Те, кто желал остаться чистыми, побежали в дальний конец стадиона, за ними – те, у кого остались хоть какие-то запасы краски. Чистым не ушел никто.

В этот же момент начался ливень и люди начали расходиться.

Происходящее на сцене мало кого интересовало. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Происходящее на сцене мало кого интересовало. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

«День молодежи в движении» – лозунг с афиши. Праздник действительно прошел в движении, сначала убегали от дождя, потом убегали от красок, а в конце разбежались по домам, опять же, под дождем…

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.