Многодетной семье из Андриановичей, чей дом пострадал от падения тополя, дали квартиру

Автор 09/06/2017 | Просмотров: 478

На пятые сутки после урагана в селе Андриановичи наконец-то убрали тополь, рухнувший на жилой двухквартирный дом. А многодетной семье, проживавшей в одной из его квартир, дали новое жилье.

Тополь повалило на дом, в котором жили две семьи. Фото: Алексей Потапов.

Тополь повалило на дом, в котором жили две семьи. Фото: Алексей Потапов, читатель «Глобуса».

«Глобус» уже писал, что из-за урагана, который пронесся по территории Серовского городского округа в минувшую субботу, 3 июня, в селе Андриановичи оказались повалены деревья. Один из тополей рухнул на жилой дом.

Фото: Алексей Потапов.

Фото: Алексей Потапов.

– В субботу он упал. Воскресенье, понедельник, вторник, среда и вот только в четверг его убрали. Пять дней прошло, – рассказывает житель дома Александр Казаков. – Приезжали два городских КамАЗа. Местные сначала пытались убрать, какой-то кран нанимали, но у них ничего не получилось. Из города им потом выделили машины, приехали – убрали тополь… Все на дом скидали.

Тополь убрали только в четверг, 8 июня. Фото: Алексей Потапов.

Тополь убрали только в четверг, 8 июня. Фото: Алексей Потапов.

У Александра и Натальи Казаковых трое детей. Старшему, Валере, 8 лет, дочке Алине — 4 года, а младшему сыну Саше 4 месяца. Все эти дни многодетная семья прожила у мамы Александра.

По словам жителей дома, они с 2011 года просили убрать тополь. Фото: Алексей Потапов.

По словам жителей дома, они с 2011 года просили убрать тополь. Фото: Алексей Потапов.

– В этом доме находиться было опасно, там потолок отошел, мог рухнуть. Тополь так и лежал на крыше. Жили всей семьей у моей мамы, – рассказывает Александр. – Сейчас квартиру дали, после того, как все случилось. Квартиру нам дали в таком же доме, здесь же в поселке. Мебель мы туда уже перевезли, дрова перевезу завтра.

Ветви упавшего тополя во дворе дома. Фото: Алексей Потапов.

Ветви упавшего тополя во дворе дома. Фото: Алексей Потапов.

Дальнейшая судьба поврежденного стихией дома очевидна – его снесут.

– Потолок, крыша пробиты. У соседей веранду сразу срезало – один тополь на нее упал. Ладно, что там дома никого не было. Дом уже восстановлению не подлежит, его только сносить. Сейчас хотят с него все ветки убрать, а дом снести, чтобы внутрь никто не залез. А то еще придавит. Дом этот на ремонте стоял с 2011 года, но так ничего сделано и не было. Про тополь мы с 2011 года заявления писали, чтобы его убрали, но никто его не убирал, – рассказывает многодетный отец.

После падения дерева в доме жить опасно. Фото: Алексей Потапов.

После падения дерева в доме жить опасно. Фото: Алексей Потапов.

P.S. Тем временем в Серове с последствиями урагана бороться не торопятся. Черемуха, поваленная ветром на тротуар улицы Ленина, уже на протяжении недели не дает прохода пешеходам. Тротуар по улице Зеленой, возле сквера Дворца культуры металлургов, остается перегорожен веткой яблони. А жители дома № 65 по улице Каляева не могут добиться от коммунальщиков ремонта кровли, часть которой унесло ветром. Люди сами купили пленку и закрыли проплешину…

К теме вернемся.

Яблоня упавшая в сквере ДКМ перегородила тротуар по улице Зеленой. Снимок сделан утром 9 июня. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Яблоня, упавшая в сквере ДКМ, перегородила тротуар по улице Зеленой. Снимок сделан утром 9 июня. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Сирень на улице Ленина. Снимок сделан утром 9 июня, ураган по Серову прошел 3 мая. дерево не могут убрать на протяжении 6 дней. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сирень на улице Ленина. Снимок сделан утром 9 июня. Ураган по Серову прошел 3 июня. Дерево не могут убрать на протяжении 6 дней. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.