Министерство транспорта утверждает, что строительство дороги до серовского поселка Урай нецелесообразно

Автор 03/03/2017 | Просмотров: 549

«Глобус» уже неоднократно писал о проблеме жителей поселка Урай, где вместо дороги есть зимник, который функционирует только в холодное время года. Летом до поселка можно добраться только железнодорожным транспортом.

На днях жители поселка получили ответ на свое обращение от Министерства транспорта и связи Свердловской области за подписью заместителя министра Алексея Рукавишникова (ответ прилагается ниже).

«Автомобильная дорога по направлению в поселок Урай является автомобильной дорогой общего пользования местного значения, – пишет Алексей Витальевич. – По информации администрации Серовского городского округа, на сегодняшний день автомобильная дорога от поселка Черноярка до поселка Урай находится в удовлетворительном транспортно-эксплуатационном состоянии, работы по очистке от снега выполнены 4 января 2017 года».

Жители поселка не отрицают, что дорога была почищена 4 января, но, по их словам, тогда помощь оказал Ринат Рахимов, руководитель «Надеждинского лесопильного завода», расположенного в Черноярке.

Между тем, как пишет заместитель министра транспорта и связи области, контрактом, заключенным с «Серовавтодором» по содержанию дороги предусмотрены штрафные санкции, при условии ненадлежащего выполнения работ.

– С тех пор, с 4 января, дорога больше не чистилась, – сообщили «Глобусу» жители Урая, разговор с которыми состоялся 2 марта. – Сейчас начало все таять и по дороге проехать очень сложно, но ее опять никто не чистит. Они в ответе пишут о том, что в поселке постоянно проживают 6 человек – это не правда. И сообщение железнодорожным транспортом – два поезда в день с разницей в 14 часов.

Как ранее писал в ответе на редакционный запрос Управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин, дорога до Урая за минувшую зиму чистилась всего два раза – 6 декабря 2016 года и 4 января 2017 года.

«Вышеуказанная автомобильная дорога является грунтовой, общей протяженностью – 11,9 км, проходит по болотистой местности и расположена вблизи реки Каква. Поэтому автодорога используется только в зимний период времени. В связи с малым населением поселка Урай (зарегистрировано 15 человек, из них 6 человек проживают постоянно), а также в связи с тем, что основное транспортное сообщение с поселком осуществляется железнодорожным транспортом, строительство автомобильной дороги от поселка Черноярка до поселка Урай является нецелесообразным», – резюмирует Алексей Рукавишников.

uraj

uraj2

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.