Милиционеры узнали, кто из них станет полицейским

Автор 06/08/2011 | Просмотров: 462

Закончилась аттестация сотрудников УВД по Серовскому, Сосьвинскому городским округам.

Согласно закона «О полиции» с 1 августа 2011 года такой структуры как милиция, в России официально не существует. Вместо управления внутренних дел в Серове теперь – отдел МВД РФ. Почти все бывшие сотрудники УВД участвовали в переаттестации, которая закончилась в последний рабочий день июля. Об ее итогах рассказывает Андрей Юдаев, помощник начальника Межмуниципального отдела МВД РФ «Серовский» по работе с личным составом.

Помощник начальника отдела МВД по работе с личным составом А. Юдаев журналистам серовских СМИ: " Только два сотрудника не прошли переаттестацию по своим деловым качествам". Фото Владислава Бурнашева.

– Андрей Владимирович, для чего нужна была переаттестация?
– Ее цель – отобрать наиболее работоспособных, честных, неподкупных сотрудников, которые будут работать в полиции. Вторая задача – несколько встряхнуть людей, взбодрить, направить в правильное русло с учетом реалий сегодняшнего дня. Аттестация позволяет также избавиться от бездельников и нарушителей дисциплины.

– Какие критерии учитывались при отборе в полицию?
– В первую очередь – профессионализм сотрудника: знание им законодательной базы, результативность служебной деятельности, состояние здоровья. В общем, комплексная проверка – насколько он готов выполнять поставленные задачи в новых условиях. Думаю, если человек успешно работал в милиции, то сможет и в полиции.

– Учитывалось ли количество жалоб со стороны населения на конкретного сотрудника?
– Мы сделали выборку за последние 5 лет о совершенных сотрудниками нарушениях дисциплины и законности. К ним на аттестации были вопросы: «Почему это случилось? Какие выводы ты сделал? Как будешь дальше работать?»

– А дальше?
– По результатам аттестации сотрудника комиссия принимала одно из трех решений: 1) рекомендован для прохождения службы в полиции, 2) рекомендован, но на должности с меньшим объемом работы, 3) рекомендован для прохождения службы в ином органе внутренних дел. То есть после аттестации уже ясно – кто остался, а кто будет уволен по сокращению либо переведен на какие-то другие должности.

– А были те, кто отказался проходить аттестацию?
– В Серове добровольно ушли 7-8 человек, в Гарях 6-7 человек. Не потому, что они испугались. Скажем, сотрудник занимал определенную должность, приходит новое штатное расписание – ее там нет. Ему предлагают пойти на понижение и получать меньшую зарплату. Не все готовы к этому, поэтому кто-то уходит в другие организации: в охрану колоний или частный бизнес.
Другой момент – полицейские обязаны будут каждый год проходить комиссию на профригодность. Кому проще ее пройти: молодому человеку или же человеку в возрасте? Это для себя каждый тоже учитывал.

– Андрей Владимирович, на ваш взгляд так ли необходима эта ежегодная проверка?
– Думаю, да. Это в кино показывают пострелюшки постоянно. Но даже в Европе не так часто полицейские применяют оружие. Все равно какие-то знания и навыки «замыливаются», забываются. Помня о проверке, сотрудник будет держать себя в нужном тонусе.

Подполковник милиции Андрей Юдаев на службе в органах внутренних дел – 19 лет. Из них три с половиной года – в должности заместителя начальника УВД по работе с личным составом. Фото Владислава Бурнашева.

– Аттестация позади. Каковы ее итоги?
– В штате отдела МВД России «Серовский» теперь 522 должности. 493 из них заняты. 14 человек не прошли проверку и не переведены в полицейские. Не прошли аттестацию 9 человек сержантского состава и 5 сотрудников офицерского состава. Причины разные: кто -то ушел на пенсию, в отношении других ранее были возбуждены и прекращены уголовные дела (по не реабилитирующим основаниям). Двое были признаны профнепригодными по своим деловым качествам.

Одними из первых переаттестацию прошли 39 сотрудников следственного подразделения. Но полицейскими они не будут – следственный отдел у нас работает при полиции. Потому у них и звания не сменились, и комиссия в Екатеринбурге у них была своя.Часть сотрудников —  службы кадров, тылового обеспечения — будут сотрудниками внутренней службы, но  в составе полиции.

Сотрудникам, прошедшим аттестацию, будут вскоре присвоены специальные звания полицейских.

– После аттестацией в серовской полиции есть вакансии?
– Сегодня мы готовы принять на работу 29 человек.

— Есть ли изменения в оплате труда полицейских?

– Пока  приостановлены стимулирующие выплаты – готовится новая нормативная база. Общее понижение оплаты будет в среднем на 6-7 процентов, что связано с понижением статуса нашего учреждения: было управление, стал отдел. Но это только до нового года. С января сотрудникам полиции обещают солидную прибавку к зарплате.

Как изменилась структура серовского подразделения МВД

 

Изменилось название бывшего управления – сейчас это Межмуниципальный отдел МВД РФ «Серовский». Его возглавляет Сергей Цилинский.

В поселковых отделах: вместо Сосьвинского – отделение полиции (ОП) № 18 с дислокацией в поселке Сосьва (начальник Алексей Кобяков), вместо Восточного – ОП № 19 с дислокацией в поселке Восточный (начальник Валерий Окружков), Гаринский – ОП № 20 с дислокацией в поселке Гари (начальник Валерий Королев).

Первый заместитель является начальником полиции города. Кроме него  у начальника отдела есть заместители по линии штаба, по линии тыла и помощник по работе с личным составом.

У начальника полиции — три заместителя, курирующие свои направления деятельности. Это криминальная полиция; полиция по охране общественного порядка (раньше — милиция общественной безопасности) и третий заместитель — по линии дежурной части.

Все прежние подразделения Серовского УВД сохранены.  Не стало лишь отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Ранее, весной прекратил деятельность медвытрезвитель. Персонал не уволен, сотрудники переведены в другие подразделения.

Есть кадровые перестановки. Первым заместителем начальника отдела назначен Борис Ленючев. Криминальную полицию возглавил Сергей Мякишев. В этой структуре две оперативно-розыскные части (ОРЧ): начальником ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции (бывший ОБЭП) стал Денис Степанов, а начальником ОРЧ уголовно-розыскной части назначен Владимир Пишнегряев.



 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Ирина

    я не поняла, то есть у нас в городе всего сколько то из 14 человек взятки брали???? а остальные «честные» полицейские???? вот уж правда-аттестация для галочки!!!

  • Борода

    Вся аттестация выразилась в оставлении своего автографа аттестуемого.

  • Татьяна

    Так вон некоторые и вовсе заочно ее прошли! Это как? ЕГЭ для попадания в полицию сдавали удаленно?
    Хоть бы вопросы им позадавали, «встряхнули», «взбодрили», как говорит товарищ на снимке..
    Ничего личного против уважаемого кадровика не имею, а все ж таки надо бы ему походить в спортзал пару-тройку месяцев интенсивно.
    Состоянию здоровья не помешает!

  • http://openid.yandex.ru/qa-zxs/ Nik

    Стала милиция… полицией…а рост преступности в городе продолжается(про наркоманию вообще отдельная «песня»)грабежи…кражи…причинение телесных повреждений и т.д…..Так что уверен наши деньги вбуханные в переименование как всегда «на ветер»!)

  • Геннадий

    Помощь курсантам и студентам-юристам http://diplompopravy.ru/

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.