Материнская молитва: сосьвинская предпринимательница рассказывает, что помогло ей пережить потерю сына

Автор 30/04/2017 | Просмотров: 951

…18 апреля Любовь Курьянова (она на фото Константин Бобылева, журналиста «Глобуса»), предприниматель из Сосьвы, ходила на кладбище. В одной оградке — четыре памятника.

Это одна из самых страшных историй, с которыми я сталкивался. А я работаю журналистом на Северном Урале 17 лет.
В страшные девяностые Евгений, сын Любови Курьяновой, вместе со знакомыми — Русланом, Андреем, Алексеем и Евгением, такими же парнями из поселка, поехал за товаром в Екатеринбург.

kuryanova

— Ребята поехали на КамАЗе. Большинство — за товаром, а один из парней — себе костюм на свадьбу покупать. Женьку ребята попросили помочь товар погрузить. Он согласился. По дороге парни пропали. Три дня ждали. Но сердце чувствовало. На четвертый день пришли и сказали: “Вы только не переживайте, ваш сын еще может быть жив”. Невдалеке от трассы Серов — Сосьва нашли КамАЗ, был он за Киселевкой. В нем тела. Через окно тела Жени не было видно. Как потом выяснилось, Женя лежал под телом своего товарища Руслана — уже расстрелянный и сгоревший, — Любовь Павловна говорит, что вероятно ребята на КамАЗе попали “под бандитов”. И, вероятно, убили их 17 апреля.

Еще она говорит, что это преступление до сих пор не раскрыто:

— Когда нам сказали, что нашли КамАз, то мы сразу поехали к той своротке. Мы были на пожарной машине. Нас сразу пропустили. Видели, как КамАЗ открывают. Как ребят достают — видели… Страшно. Я этого никогда словами передать не смогу. Мне потом снилось это. И похороны снились. Четыре ямы, четыре гроба. Тишина, которую прерывает рев КамАЗов На видео с похорон слышно, как кто-то в тишине спрашивает: “Неужели никого не найдут?”. Я потом года полтора слезами всю подушку умывала. Только чтобы не думать, я окунулась в работу. Влезла в долги. Работала, чтобы не думать только. Потом ноги отниматься начали. Много чего случилось… Меня спасли стихи — молитва матери. У меня было четверо детей. Женю убили. Осталось трое. Двое тогда были совсем маленькие. Родственники собрались. Сказали: “Тебе нужно жить для них”, — Любовь Павловна разворачивает двойной тетрадный лист и начинает читать.

Голос ее ломается:

-В память о сыне.

Прости меня, мой милый сын
за то, что не хватило сил,
чтобы не дать тебе уйти.
Прости, меня, сынок, прости…

Полную версию материала читай вскоре у наших коллег — на сайте www.prososvu.ru

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.