Лодка теперь – недвижимое имущество. Разъясняем новые правила регистрации маломерных судов

Автор 25/03/2017 | Просмотров: 186

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года в силу вступил новый закон о регистрации маломерных судов. Это были два приказа – № 339 и № 340. Изданы были 24 июня 2016 года и в дальнейшем были утверждены в Минюсте.

За выход на воду судна подлежащего регистрации, но без оной налагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

За выход на воду судна подлежащего регистрации, но без оной налагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Изменений оказалось много, а вопросов у судовладельцев еще больше. Пояснения дает Елена Захарова, старший государственный инспектор ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области.

– Суть этих законов – приблизить требования по регистрации судов в России к требованиям ВТО и таможенного союза, – рассказывает Елена Владимировна. – Для наших граждан самое неприятное в этих законах то, что маломерное судно признано недвижимым имуществом. А значит нужно соблюдать срок регистрации – между приобретением и регистрацией должно пройти не более 14 дней. То есть, гражданин, приобретший лодку с мотором, подлежащую регистрации, обязан зарегистрировать ее в двухнедельный срок. Если судно не будет зарегистрировано в срок, владелец подвергнется административному штрафу – от 1500 до 2000 рублей для физического лица, от 30 000 до 40 000 рублей – для юридических лиц.

Нововведения коснулись и правил самой регистрации.

– Раньше было два критерия по регистрации – вес лодки и мощность двигателя. Если сухой вес лодки превышал 200 кг, то она подлежала регистрации. И если мощность двигателя превышала 10 лошадиных сил. По новому закону высчитывается по паспорту сухой вес лодки и максимальная мощность двигателя, которая тоже прописывается в паспорте лодки, – пояснила Елена Захарова. – Например, если вы приобрели резиновую лодку и вес ее в паспорте 60 кг и максимальная мощность двигателя 30 лошадиных сил, то вес двигателя считается по весу четырехтактного двигателя в 30 лошадиных сил. А вес четырехтактного двигателя раза в полтора больше веса двухтактного двигателя. И если сумма веса сухой лодки и максимального веса двигателя будет превышать 200 кг, то лодка подлежит регистрации вне зависимости, какой двигатель купит гражданин – 5 или 10 лошадиных сил.

Также вводится новый судовой билет, который будет формата А4 на гербовой бумаге. При регистрации будет выдаваться его заверенная копия, которую судовладелец будет брать с собой при выходах на воду.

Регистрация судов будет производиться только в двух местах Свердловской области – Екатеринбурге и Серове. В настоящее время по причине отсутствия бланков судовых билетов регистрация не осуществляется.

Петр Иванов, государственным инспектор Ивдельского участка ФКУ Центр ГИМС МЧС России, поясняет:
– За 2016 год в Серове было зарегистрировано как новых, так и вторичных 116 маломерных судов. Это лодки из Волчанского, Карпинского, Краснотурьинского, Серовского и Новолялинского городских округов. Приезжали из Лесного и Кушвы, так как по закону судовладелец имеет право зарегистрировать судно где ему удобней. Снято с учета было более 40 судов и порядка 30 двигателей.

Госинспектор также отмечает, что с момента начала кризиса количество регистрируемых судов уменьшилось, и уменьшилось намного:
– Раньше, особенно летим и весной, я в день регистрировал до 15 лодок, в месяц более 100 судов. Раньше в основном на воде встречались деревенские жители без регистрации. Хоть и лодок там много, но регистрировали их мало, люди привыкли жить свободно. Но в последние годы и они начали регистрировать. Люди поняли, что если лодку не оформить, то ее не продать, не унаследовать и так далее.

За навигацию 2016 года Петр Иванов составил 48 административных протоколов, из которых за отсутствие регистрации не более 10. Основные нарушения – отсутствие спасжилетов и вождение без прав.

Обратиться в ГИМС можно по адресу: г. Серов, ул. Победы, 15

Утопил мотор – ищи свидетелей

Нововведения есть и в процедуре снятия с учета как лодок, так и двигателей. Госинспектор сможет снять с учета двигатель только при наличии у владельца документов о дальнейшей судьбе этого двигателя – договор купли-продажи, акт об утилизации либо справка из пункта приема металлолома. Если с учета снимается лодка с мотором, также понадобится либо договор купли-продажи, либо акт об утилизации, либо справка о сдаче лодки в металлолом.

Например, если резиновая лодка вышла из строя, то составляется акт утилизации с подписями двух свидетелей и лодка утилизируется (ее можно сжечь, изрезать и так далее). В случае, если двигатель утонул и его не поднять со дна, тоже составляется акт о произошедшем с подписями двух свидетелей.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама