КУМИ Серова вынес на Думу вопрос, который не получил одобрения профильной коллегии. Этот факт скрыли от депутатов

Автор 30/11/2016 | Просмотров: 664

В буре обсуждения тем, касающихся принятия и уточнения бюджета грядущего года, в Думе звучал один интересный вопрос. Утверждали порядок определения размера платы за увеличения площади земельных участков, находящихся в частной собственности.

Начальник отдела по земельным ресурсам КУМИ Екатерина Смолоногова отметила, что согласно новой редакции Земельного кодекса РФ были установлены основания перераспределения земель, находящихся в частной, государственной и муниципальной собственности. Установлен размер платы, который необходимо платить при осуществлении действий по перераспределению земельного участка, находящегося в частной собственности с земельным участком, находящимся в федеральной собственности. Размер платы определяется как 15% кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в федеральной собственности, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передачи в частную собственность.

Дума в Серове. Фото Влада Бурнашева, газета "Глобус".

Дума в Серове. Фото Влада Бурнашева, газета «Глобус».

Глава округа Елена Бердникова вновь задала вопрос, касающийся размера платы в 15%. Представитель КУМИ ответила, что таковая рассчитывается по аналогии с другими территориями, а более оснований для утверждения подобной цифры нет. Главу данный ответ не устроил, она довела до коллег, что размер данной платы может составлять хоть 100%. Но никто не оценивал, какие суммы могут поступить в бюджет в результате взимания данной платы, расчетов не было.

 — Я категорически против принятия этой инициативы, потому что расчетов я не видела. Землеустроительные и кадастровые работы сегодня не бесплатны и перекроет ли стоимость работ взимание 15% платы я не увидела, — прокомментировала Елена Бердникова.

Никита Астафьев, заместитель главы администрации, сообщил, что все кадастровые работы будет производить гражданин за свой счет и вообще данная процедура носит заявительный характер, если гражданин захочет перераспределения участка.

 — Мы деньги потратили, землю отмежевали, получили в муниципальную собственность. Мы понесли расходы и землю раздали бесплатно, в убыток, понесли при этом расходы. Вы коллегию не прошли с этим вопросом, на комиссии утаили от депутатов вопросы, которые были озвучены на коллегии, не подготовились и вынесли сюда, на Думу, — резюмировала Елена Бердникова.

Решение Думы — отправить вопрос на доработку.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама