Куда он пропал? В марте, в тапочках… В Серове продолжается розыск Вадима Тарасевича

Автор 14/10/2017 | Просмотров: 1081

26 марта в полицию поступило сообщение от жительницы поселка Красноглинный Тарасевич, которая сообщила, что ее 17-летний сын Вадим Тарасевич не выходит с ней на связь.

Семья Тарасевичей живет в Красноглинном: мама, папа и старший брат, который сейчас живет в Анапе.

Когда оперативники стали искать пропавшего Тарасевича, выяснилось, что за две недели до звонка мамы Вадим уезжал на заработки в район Карпинска.

На подряд его брал серовский предприниматель, который осваивает делянки под Карпинском. Он нанимает людей, формирует из них бригады, которые вывозит на промысел. Когда бригада выполняет свою работу, с ее членами рассчитываются и отвозят их в города.

Полиция и родственники продолжают розыск Вадима Тарасевича. Фото: МО МВД России "Серовский".

Полиция и родственники продолжают розыск Вадима Тарасевича. Фото: МО МВД России «Серовский».

Начальник полиции Серова Максим Метелица говорит, что в такой бригаде Вадим Тарасевич отработал 10 дней — с 11 по 21 марта.

Пропажа от общежития
21 марта предприниматель привез членов бригады в Серов. Полицейские установили, что “на вахте” Вадим познакомился с серовчанином, живущим в общежитии по улице Льва Толстого, 32.

— Установлено, что Тарасевич обратился к этому мужчине, чтобы переночевать в Серове. Вадим говорил, что на следующий день хотел сходить на рынок и купить себе вещи — ботинки, куртку, шапку. Мужчина согласился. По пути они взяли спиртные напитки. Начали выпивать. Из одного из магазинов сети “Красное & Белое” изъята видеозапись, подтверждающая, что 21 марта Тарасевич был жив, здоров, — подчеркивает Максим Николаевич. — Они купили пиво в больших объемах. Установлено, что распивать его они начали в комнате общежития. К ним присоединились друзья мужчины — женщина и мужчина. Спиртное они употребляли вчетвером. Выпивали весь вечер 21 марта, всю ночь на 22 марта, спать не ложились. Утром 22-го марта компания продолжила распивать. Все это происходило в помещении общежития, на улицу граждане выходили только в магазин — за спиртным. Больше никуда не ходили. 22 марта, около 16.00, Тарасевич резко засобирался домой. Практически все деньги он пропил. От заработанных 10 000 рублей осталось порядком 1 000 рублей. Он встал, вышел на улицу, причем на ногах у него были надеты тапочки, сверху наброшена темно-коричневая куртка. Был одет в спортивные штаны. Он сказал: “Я больше с вами пить не хочу, мне надо ехать домой”. После выбежал из комнаты на улицу. Но вскоре начал звонить в домофон, попросил вынести ему вещи, которые были в сумке. Другие члены компании предложили ему подняться и самому забрать вещи. Подниматься он отказался, сказал, что ему нужно уезжать домой. Вся пьяная компания собирается, берет его сумку, начинают выходить на улицу, а Тарасевича уже нет.

Новая Кола

— Нами установлены свидетели, которые около семи часов вечера 22 марта видели Тарасевича в поселке Новая Кола. Тарасевич заходил в магазин купить пачку сигарет. Свидетельница не может путать. Вадима Тарасевича она знает лично. Раньше они проживали в Красноглинном, — говорит начальник полиции.

Другой свидетель — семнадцатилетняя девушка — также видела пропавшего в Новой Коле, в районе магазина “Елочка”, что по улице Углежогов. Девушка торопилась на автобус. Тарасевич, по ее словам, стоял рядом с магазином. “Вадим, привет! Ты что здесь делаешь?”. “Я по делам, привет”. Вот такой был диалог. Но это было уже 26 марта. То есть, спустя четыре дня, после того, как молодой человек пропал.

Девушка также лично знакома с Вадимом Тарасевичем. Обманываться она не может, считают в полиции.

Свидетель — педагог
Недавно сыщиками был установлено еще один свидетель — социальный педагог Серовского политехнического техникума.

— Свидетель поясняет, что 22 марта ее рабочий день заканчивался в пять часов вечера. Обычно она выходит на улицу около семи минут шестого, за ней приезжает муж. Когда свидетель стояла у училища, она видела Тарасевича. Он раньше учился в училище и лично знаком свидетелю. Вадим направлялся по улице Февральской Революции в сторону улицы Красноармейской. При этом свидетель видела, что на ногах у него были одеты тапки, — рассказывает Максим Николаевич. — Мастер техникума, который также знает Тарасевича лично, пояснял, что 9 апреля, когда он положил супругу в больницу, он встретил Вадима у больницы на Горке. Когда мастер выходил с центрального входа СГБ и проходил мимо шлагбаума, он увидел автомобиль серебристый ВАЗ 2112, который стоял на стоянке. Якобы, рядом с этим автомобилем стоял Тарасевич. В диалоги с ним мастер не вступал.

Максим Николаевич говорит, что есть еще один свидетель, который, якобы, видел Вадима — живым и здоровым.

Начальник полиции Серова Максим Метелица. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Начальник полиции Серова Максим Метелица. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

— Это ранее судимое лицо. Но с Вадимом он лично знаком, поскольку тоже из Красноглинного. Он поясняет, что возвращался с вахты из города Ивделя и встретил Вадима на старом вокзале. говорит, что Тарасевич был с какой-то девушкой. Описал приметы: девушка с короткими черными волосами, была одета в юбку, джинсовую курточку. В разговоре Тарасевич сказал, что едет в Сосьву. Сейчас этот свидетель находится в местах лишения свободы и отбывает срок за кражу, совершенную в поселке Красноглинный. Но можем ли мы доверять его словам? Я не знаю. С этим свидетелем мы мы проводили опрос с использованием полиграфа. Полиграфолог говорит, что свидетель — не обманывает. Но кроме него больше данный факт не подтверждает, — отмечает начальник полиции. — В Сосьве его нет.

Сейчас у следствия две основные версии пропажи Вадима — криминальная, которая отрабатывается очень тщательно, а также версия, что Вадим Тарасевич по каким-то непонятным причинам скрывается от правоохранительных органов и родственников.

— Мама должна была бы знать, если бы он просто скрывался. Но она очень сильно переживает, — отмечает Метелица.

Кто-то видел Вадима Тарасевича? Ведь 22 марта на улице трудно встретить человека в тапочках. Полицейским очень нужна информация.

-Мы опросили часть проводников поезда Серов-Карпунино. Они говорят, что Вадима Тарасевича все знают лично. Он обучался в 83-м училище и часто ездил в выходные дни. Говорят, он очень общительный, коммуникабельный парень. Но с весны проводники Вадима не видели. Если бы нашлись свидетели и рассказали, что видели его еще где-то, то мы бы могли исключить криминальную версию. Поселок Красноглинный у нас весь отработан. Опрошены все жители. Его там нет. Рассматривалась версия, что он решил покончить жизнь самоубийством. Проводились поисковые мероприятия, начиная от центра города и включая Филькино, Новую Колу, Черноярку. Обошли все заброшенные дома, гаражи, осмотрели канализационные люки. Ничего нет. На вахту уехать не мог, мы опросили индивидуальных предпринимателей, всю лесную бригаду, с которой он был, — говорит Максим Николаевич.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.