Кровля не выдержала веса снега. Бабушка с четырьмя внуками рискует оказаться без крыши над головой. Нужна помощь!

Автор 14/02/2016 | Просмотров: 1187

 

– Дня 3-4 назад у нас раздался грохот. Думала, что труба упала, но как она могла упасть, если печка у нас новая. Выскочила на улицу – нигде ничего нет. Звоню знакомому, попросила прийти посмотреть, что у нас случилось. Он залез на крышу. Оказалось, что у меня с одной стороны балки выдавило. Если не сделать, крыша постепенно к соседу сползет. Пока их закрепили скобами, на место не поставили. Сказали, что не знают насколько хватит, – Лариса Степанова живет в частном доме в поселке Новое Медянкино.

Виной произошедшего стал скопившийся на крыше снег. А поломка крыши произошла как раз в те дни, когда на улице было значительное потепление и без того тяжелый снег заметно прибавил в весе.
– Дети у меня болеют, поэтому попросила золовку сходить, записать меня на прием к Преину. Там женщина сидит, которая сказала: «Мы ее знаем, мы ей сказали, что бесполезно. Она живет в частном секторе, у нее частная собственность. Мы не можем помочь», – сетует на положение дел Лариса Александровна.

По словам женщины, в администрации ей посоветовали взять кредит.
– Я бы с удовольствием его взяла, но мне кредит никто не даст. Я – опекун четырых детей. Мать с отцом на них алименты не платят. Они их позапрошлым летом бросили. Маленькой было полтора годика. Воспитываю их одна, муж у меня умер. Я на детей получаю пособие, но и трачу их на детей. Ребят одеть надо, накормить надо, обуть надо, игрушки, книжки купить надо, на школу надо, – рассказывает Лариса Степанова.

Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Уехала и не вернулась…

Под опекой Ларисы Александровны четверо детей – трехлетняя Диана, пятилетний Данил, Руслан (8 лет) и старшая Алина, ей 9 лет. Живут на пособие. Плюс пенсия меньше 8 тысяч рублей. Это и есть весь семейный бюджет.

– Я работала, но работала неофициально, потому что в 90-е годы тяжело было. И в магазине дворником, сторожем, грузчиком работала, и на пилораме работала, где могла работала, чтобы прокормить семью. Муж у меня пьющий был, не отрицаю. Дочь у меня одна была и ее надо было вытянуть. А сейчас у меня стажу не хватает. Я бы и сейчас с удовольствием работала, но дочь детей бросила, – пояснила Лариса Александровна.

Опеку над внуками Лариса Александровна оформила в январе 2015 года. Мать детей покинула в сентябре.

– Она уехала, – рассказывает женщина. – Жили в одном доме все вместе. Она разошлась с мужем. Я ей сказала: «Если хочешь – устраивайся, я с ребятами посижу. Иди на работу, встанешь на ноги, все устроится, все нормально будет». Все лето бегала в ПДН, просила, чтобы мне помогли. 3 сентября у нее день рождения, она отпросилась уехать, погулять. Я отпустила. С этого дня ее дома больше не было. Она где-то в Екатеринбурге вместе с мужем. Алименты не платят. Она, бывает, нетрезвая звонит, говорит, что я ее «специально детей лишила, чтобы на них деньги получать». Когда дочь уехала, она свою карточку детскую забрала и я осталась без пособия. На работу тоже не могла выйти. Я руки опустила, не знала, что делать. Мне люди помогли – вещами, продуктами, на Новый год обеспечили продуктами. И сейчас помогают, особенно соседи. Мужчины дрова наколят. Я на пилораме работала, так мне ее хозяин две машины дров подвез. Потом мне подсказали, чтобы подала заявление о лишении дочери родительских прав. А как иначе? Это мои родные внуки, как я их в детдом отдам? Я сама в детдоме воспиталась, знаю, что это такое.

[youtube]https://youtu.be/hOzV-DyAU_c[/youtube]

Осенью затопило, зимой – завалило

Вырванные под весом скопившегося снега балки перекрытия – это не первая авария в доме. После потопа, что произошел осенью прошлого года, в доме рухнул пол.
– Я ходила в администрацию, просила помощи. Они мне сказали, что у меня частный дом и помочь не могут, – говорит Лариса Александровна. – Только канаву вырыли вдоль дороги. Нас здесь всех топило. В этом году на дороге перед домом большая лужа была, пройти не возможно. Купила две машины крупного гравия и две машины мелкого, чтобы дорогу отсыпать, чтобы дети могли сами гулять. Машина стоит 4 тысячи, я на четыре месяца оплату растянула. Вода в прошлом году вот столько до пола не дошла (показывает руками расстояние в 20 сантиметров).
На замену пола у пенсионерки ушло 27 тысяч рублей.

«Мне самой не справиться, а детям нужно жить. Мне бы только домик поднять. Я начну копить, хоть по чуть-чуть буду откладывать, но мне одной не поднять дом, – говорит Лариса Степанова. На попечении у женщины четверо внуков, старшей внучке – 9 лет. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

«Мне самой не справиться, а детям нужно жить. Мне бы только домик поднять. Я начну копить, хоть по чуть-чуть буду откладывать, но мне одной не поднять дом, – говорит Лариса Степанова. На попечении у женщины четверо внуков, старшей внучке – 9 лет. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Нужна помощь!

– Мне, конечно, стыдно. Никогда ни у кого ничего не просила. Сейчас уже делать нечего просто. В один определенный день нас просто завалит и все. Может найдутся добрые люди, помогут. Мне самой не справиться, а детям нужно жить. Мне бы только домик поднять. Я начну копить, хоть по чуть-чуть буду откладывать, но мне одной не поднять дом, – говорит женщина.

По словам Ларисы Александровны, на починку дома требуется около 120 тысяч рублей. Номер карты «Сбербанка» на имя Степановой Ларисы Александровны: 40817.810.3.1654.1911289

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Алекс
2016-02-14 16:32:31
Нынче ещё много крыш упадёт.Чистить надо,а не ждать. На бога надейся и сам тоже чисти крышу. В городе уже не первый случай. Могла бы и до думаться. Проще дать на бутылку,другую местным. Чем отдавать 120 000 руб
горожанин
2016-02-14 19:34:03
А если бы туда залезли чистить и крыша бы рухнула, кто бы был виноват?
кто бы был виноват?
2016-02-14 19:52:23
Тот, кто залез.
SerovAirlines
2016-02-14 20:31:18
За всё что творится в жилищно-коммунальном хозяйстве города отвечают специальные люди твикс - Семаков и Царегородцев!!! Сладкая парочка!!!
Алекс
2016-02-14 21:46:54
За снег отвечает "форс-мажор"
Алекс
2016-02-14 21:48:53
Крыши уже падали при чистке,но частично.И высота в пределах метра.Не убились бы. Легче отремонтировать,чем восстанавливать полностью.
SerovAirlines
2016-02-14 23:03:09
Один мажор уже ответил.
Серовская мать!
2016-02-14 23:31:01
Позор сЕровской власти!! Как вы можете так!!! Это типичный ответ Бердниковой и иже с ней!!! Никому ничем помогать не хотят и не собираются!!! Стыдобища!! Все под Богом ходим!! Чиновничьи манекены, а не люди!!! Вы - позор Серова!!! Скорее бы уже вас переизбрали! Сколько можно терпеть такой беспредел равнодушия!!!!
Семен Семеныч
2016-02-15 00:00:43
Интересная ситуация-реально помочь человеку,в трудной ситуации,причем человеку которому ДЕЙСТВИЕЛЬНО НАДО ПОМОЧЬ,не позволяют законы-жуткий абсурд.Если бы господин Преин хотел бы помочь-он бы это сделал легко и играюче,значит-не хотел.А где эти наши депутаты,радетели за светлое будущее города,Столбов,Жуков,Семеновых и т.д.?Вот оно-реальное дело раскрытия чистоты помыслов,заботы о жителях города-где их рвение и пыл,желание помочь? В общем я сколько смогу-деньги переведу,чего и всем желаю.
Вячеслав Николаевич
2016-02-15 04:21:09
Я ничего не подписывал! Я ни за что не отвечаю!
Елена
2016-02-15 19:09:58
да что толку-что мы тут трепимся-погодные условия не позволяют делать ремонтные работы-вот и все отговорги-у меня течет крыша с января-только тазики и ведра успеваю менять -полетел весь ремонт-в квартире запах как в подвале- и что -ждите отремонтируем-а когда и как непонятно-зато зарплату каждый месяц получают и ничего никаких катаклизмов...

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама