Краснотурьинец, который 13 лет бегал от правосудия, скрываясь в серовском поселке Ключевом, пошел на зону

Автор 13/07/2014 | Просмотров: 56

Намедни судья Краснотурьинского городского суда Ирина Горобец приговорила к реальному лишению свободы 43-летнего Андрея К-ва. Суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ). В разговоре с корреспондентом «Глобуса» судья отметила, что приговор в законную силу не вступил и может быть опротестован.

Как рассказал Федор Заводов, руководитель Краснотурьинского межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, летом 2001 года во дворе частного дома по улице Заводской был обнаружен труп 47-летнего Евгения П., который занимался скупкой металлолома. Тело было обнаружено с телесными повреждениями. Перед смертью мужчину жестоко избили.

Личности трех подозреваемых в совершении преступления – местных мужчин, которые периодически сдавали лом скупщику – были вскоре установлены. Двоих задержали и осудили к восьми годам лишения свободы. Мужчины сообщили, что побили скупщика в результате ссоры, которая разгорелась из-за возможной цены металлолома. Третий соучастник преступления – тот самый Андрей К. – подался в бега и был объявлен в федеральный розыск.

Его искали 13 лет и нашли, по большому счету, случайно…

– Оказалось, что все это время разыскиваемый скрывался в поселке Ключевом Серовского района. Знакомый поселил его в доме и все 13 лет Андрей К. жил в Ключевом. Документов никаких не оформлял, помогал местным по хозяйству, подрабатывая нелегально, – говорит Федор Заводов.

В мае текущего года скрывающийся от органов Андрей перешел дорогу в неположенном месте. Для выяснения личности его доставили в отдел полиции, а поскольку никаких документов при мужчине не нашлось, ему «откатали» отпечатки пальцев. Тут и всплыло, что «пальцы» принадлежат человеку в розыске…
Доставленный к следователям, Андрей К. признал вину…

– Про него я могу сказать, в принципе, только положительные вещи, – говорит глава поселковой управы Ключевого Николай Бучик. – Не пьющий, по крайней мере, никто из наших коренных его пьяным не видел. Отзывчивый. Кто какой помощи просил, он не отказывал. Дрова бабушкам рубил. Прибился к местному гаражу, помогал мужикам с техникой…

Жители Ключевого рассказывали журналистам «Глобуса», что Андрей как-то проговаривался, что, мол, жизнь личная у него не заладилась и поэтому из семьи он ушел…

На суде по делу отсиживавшегося в Ключевом беглеца присутствовала целая делегация жителей поселка. Многие посельчане подписались под положительной характеристикой, данной Андрею.
У него, кстати, есть ребенок, которого краснотурьинец не видел все эти 13 лет. Жена Андрея за те годы, что он провел в бегах, скончалась и ребенок попал в детский дом…




Поделись новостью в социальных сетях




  • бывает и такое

    13 лет жил нелегально. Трудно себе представить. Неужели ни разу не болел? И никто у него не спросил паспорт?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.