Костя Цзю о школе закалки характера, ресторанном бизнесе и… Саше Грей. Пресс-конференция в Серове

Автор 02/10/2015 | Просмотров: 161

Абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов, почетный гражданин нашего города, воспитанник серовской школы бокса Константин Цзю, с визитом в Серове. Самый прославленный боксер Урала прибыл на открытие регионального турнира собственного имени, который стартовал вчера, 1 октября, в главном зале детско-юношеской спортивной школы.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Пресс-конференция прошла в администрации. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Константин по традиции сформировал свой график максимально плотно, при том нашел время для общения с прессой. Сам был на подъеме, отвечал на вопросы открыто, с охотой. Сергей Кочнев, президент академии бокса Кости Цзю, составил прославленному спортсмену компанию.

— Константин Борисович…

КЦ: — Просто Костя, я понимаю, что возраст подошел и сам начинаю воспринимать, когда ко мне обращаются так. Но я как был Костей, так и остался. Давайте запросто, тут много людей, которые меня знают с тех пор, когда я был еще маленьким Костей.

— В каких проектах удалось поучаствовать?

КЦ: — Куда я только не попал в последнее время. Хорошие финансовые предложения, испытания самого себя. Может быть видели проект «Кулинарная дуэль»? Я вел эту передачу. Большие и небольшие проекты. Будете в Москве — приходите ко мне в ресторан «Лодка». Есть план открыть ресторан с грилем. Оборудование привезли из Германии, сейчас занимаемся таким вот бизнесом. В данном случае я — не лицо компании, я отвечаю за рекламную часть. Мы занимаемся напитками, сначала были дестрибьюторами, теперь наладили собственное производство. А вообще, стараюсь ничего не делать и стремлюсь отдыхать, находиться дома. У меня недавно родился сын и все свободное время стараюсь проводить с ним.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Это все проекты?

КЦ: — Есть у меня один товарищ, он как-то попросил: «Сделай из моего сына мужика». Я ответил: «В легкую». А этот мальчик год назад решил петь. Чтобы он не казался непонятным, держался на сцене мужественно, в этом ключе. За год мы парня сильно подтянули, а он даже ни разу не одевал боксерские перчатки. Ни разу. Я гарантирую, он на ринге может сделать то, что некоторые представители сборной не смогут. 45 минут без остановки колотит мешок, 3-4 удара в секунду. Ставим задачи и решаем.

— Просто школа мужества…

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

КЦ: — У меня есть фраза: «Даже смерть не является поводом опоздания на тренировку». Я живу этой фразой много лет и стараюсь применять ее в жизни. Я не стараюсь искать Excuse — оправданий, почему я что-то не сделал. А сколько раз мы говорили сами себе: «С понедельника я начну делать… что-то». Не делаем, нашли огромное количество причин почему вы не будете делать это, вплоть до того, что носки не постирали. Для кого-то эта причина работает, для меня — нет. Ни в коем случае. Я без проблем могу все отпустить и просто получать кайф от жизни, отдыхать. Дня не проходит, чтобы меня не узнали, но если это происходит, я просто отдыхаю. Это не звучит пафосно. В тоже время я получаю огромное удовольствие от работы, от хорошей работы.

— У вас авторский стиль тренировок, в чем суть?

КЦ: — Большинство играет в шахматы. Почти те же приемы и в боксе: есть удар, есть защитное действие. Я за интеллектуальный бокс, за систему. Когда ее применяют, она работает. Ты на ринге делаешь действие, противник делает действие. Хороший гроссмейстер предугадывает ситуацию, либо подведет к тому, чтобы соперник поступил именно так, как нужно ему. То же и в боксе, в этом моя система подготовки: главное — думать. В этом направлении я подготавливаю кандидатскую.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Сергей Валерьевич, расскажите поподробнее об академии бокса Кости Цзю.

СК: — Она была открыта в 2007 году, наши воспитанники достигли определенного уровня, попали в состав сборной страны, успешно там продолжают спортивную карьеру. В академии 70 воспитанников, многие являются призерами крупных турниров. У них стимул — не подвести академию, они не могут боксировать плохо. В перспективе мы хотим организовать школу бокса и здесь, такую же как в Екатеринбурге.

— Что нужно, чтобы открыть здесь школу?

СК: — Да особо ничего не нужно…

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Александр Аминников, руководитель пресс-службы ОГК-2 Серовская «ГРЭС», как большой поклонник таланта Кости, пришел на пресс-конференцию в футболке с его изображением. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

КЦ: — Единственное условие — тренерский штаб будет проходить обучение, в том числе дистанционное. В Москве тоже будет открываться школа, где тренера будут работать по моей методике. Там будет и основная база по подготовке тренерского состава. По другому не будет никак. Это будет школа для всех желающих, для работы с молодежью. Основная ее задача — организация массового спорта. Сколько нужно просеять, чтобы найти одного чемпиона, я не хочу этого, я хочу, чтобы люди занимались.

— Есть место куда вам хочется возвращаться?

КЦ: — Я полюбил Москву за те годы, что прожил там, как бы это странно не звучало. Это сложный, «тяжелый» город, но он мне нравится, у меня семья, дом. Но чтобы «щемило» сердце, это, пожалуй Сидней. В Серове у меня обширная программа, я обязан многое здесь успеть…

— Вы достаточно богаты. Что для вас деньги?

КЦ: — Для меня деньги — это свобода, свобода действий. Я фактически все начинал с нуля, а мой тугой кошелек остался в Австралии. Успешность, известность — это хорошее дело, но начинать пришлось все-таки с нуля. И это здорово, это новый жизненный этап, пусть тяжелый. Я получаю удовольствие от того, что я делаю и стремлюсь к полной независимости. И вообще, хочу отдыхать 200 дней в году.

— Как дела у ваших родителей?

КЦ: — Вот я часто слышу: родных увез в Австралию, а сам вернулся в Россию. У них хороший дом, хороший сад, 5 внуков и за окном океан. В следующем году у них годовщина совместной жизни — 50 лет. Я очень хочу привезти их и устроить празднование здесь. Посмотрим… Родители получают удовольствие от жизни, папа любит рыбалку. В саду выращивают маракуйю, зелень, наверное, всех видов. Лимонов правда нет, зато мама садит цветы.

КЦ: — Мне противно, что со временем я перестал верить людям. У меня нет никого, кто бы близко со мной работал. Да есть бизнес-партнеры, но какие-то важные моменты решаю сам. Супруга помогает. А вообще, никого не подпускаю к себе близко. Например, ни одного журналиста не было у нас дома. И не будет. Меня слишком много раз в жизни предавали в этом отношении. Я блокирую всех. Я объясню, попытаюсь быть деликатным. У вас работа такая — вытаскивать на изнанку все. Некоторые это делают красиво, некоторые делают это любыми способами, лишь бы достать… Это же я отношу к папарацци. Я-то умею держать удар, блокировать, но не всегда это дается легко тем людям, которые присутствуют рядом со мной. Вот пример про Сашу Грей (известная калифорнийская порно-актриса), знаете о чем речь идет, да? А я даже не знал что это за человек. Совершенно. Мы находились в ресторане и один мой знакомый подъехал к нам с компанией. В итоге мы познакомились, а вообще только я один из всех хорошо говорю на английском языке. Поговорили. Ну откуда мне было знать кто это (смеется). А потом мой любимый человек открывает фотографию и… «Нифига себе!». А потом попробуй объяснить это все. Очень сложно и преподнести можно по разному.

В заключение беседы прославленный спортсмен повторно вернулся к теме семьи.

КЦ: — Я поддерживаю своих детей, стараюсь делать для них все возможное. Все что было необходимо, все это получила моя бывшая супруга. Я рад, я хочу, чтобы она была счастлива. Мы общаемся до сих пор… Я со всеми общаюсь. Та жизнь никуда не делась, а я никогда  не умел врать.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Время автографов. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Костя подписал экземпляр книги специально для главы Серовского городского округа. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Александр
2015-10-02 11:19:07
Уважаемый Константин помогите администрации города Серова купить самолет АН-2. Пусть это будет именной самолет -Валентина Серова. Нарядный праздничный. Исправный. С трезвым пилотом - катать детей по праздникам.
Не боксёр.
2015-10-02 17:58:34
А вообще,зачем ЦЗЮ в город приехал? А если вспомнить его давние высказывания о городе? Город,тренеры его вытащили в большой спорт,сделали знаменитым,а что он сделал для своего города? Ничего!
Я!!!
2015-10-02 18:14:10
Ек боксёру... А что он должен был сделать? Садики построить? Мусорную свалку в районе кладбища убрать? или дороги и дома кап. ремонтировать????
Я!!!
2015-10-02 18:17:44
И добавлю...В те далёкие-90-е Костю не ГОРОД вытянул, а В.В. Черня!, который ему питание покупал (помните, что на прилавках в то время вымя мороженое было деликатесом?) а для достижения в спорте нужно не вымя, а икра, мясо (белок,т.е) И сауну у бизнесменов Черня для него организовывал.., потому, как вес тоже кое что значит!
kukuruzo
2015-10-02 19:31:06
Есть у меня один товарищ, он как-то попросил: «Сделай из моего сына мужика» Это не Хрюнов случайно???? Просил из Лебедева боксера сделать??? Лебедев под вашим руководством, чуть глаза не лишился! Поветкин скатился ниже плинтуса, тренируясь с холодильником.(у вас куча проектов была) Для меня деньги — это свобода, свобода действий. Ну наконец открыл тайну. Сидя на табурете в бою с Хаттаном, уже подсчитывал сколько получишь за слив боя!!!
АН-2 и Серов?
2015-10-02 20:31:55
несовместимые понятия
А!!!
2015-10-02 21:15:17
И Черню Цзю кинул,как и всех остальных, кто его к славе за уши тянул.Боксёр может и хороший был,а как человек г***о!
Б!!!
2015-10-02 21:34:03
Вот же незадача.А Костя Цзю то знает об том какой он человек.То как то странно, на сайте знают, а ему даже и не говорят.Несправедливо как то. Комментатор "А!!!" срочно исправьте это недоразумение.Костя Цзю когда узнает об этом он будет вам очень признателен и может даже благодарен.
В!!!
2015-10-02 21:50:30
Костя лучше всех и без сайта знает,какое он г***о.
Г!!!
2015-10-02 22:39:55
****о
житель эпохи развитого социализма
2015-10-03 19:35:27
Парень сделал сам себя.Кому он в городе должен не понятно-группе записных болтологов не могущих сделать что-то для себя не то что для других.А тут еще самолет купи.Что за философия кто-то нам что-то должен.Работать сами по настоящему не пробовали.
Леший
2015-10-03 19:49:12
Так все таки Дзю,Цзю или Сзю?
Так все таки Дзю,Цзю или Сзю?
2015-10-03 21:41:30
Какое твоё собачье дело? Тебе не всё равно?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама