Конфликт в клубе «Квант». Поссорились тренеры Александр Иванович и Валерий Германович

Автор 07/10/2017 | Просмотров: 1412

Уже 15 лет в авиамодельном клубе “Квант” идет “тихая война”. Конфликтуют тренеры авиамоделирования Александр Палкин и Валерий Самойлов. Раньше они были друзьями, но Александр Иванович Палкин схватил “звездную болезнь”. Об этом говорит Александр Самойлов, сын Валерия Самойлова и тоже тренер-авиамоделист.

18 июля на торжественном собрании, посвященному Дню города, Александр Палкин был награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области. Тренера наградили за большой вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения. У педагога за плечами 38 лет стажа, Александр Иванович — мастер спорта России.

Говорит Самойлов

— О каком вкладе идет речь? Когда у тренера Палкина последняя грамота воспитанника датирована 2005 годом. Более 10 лет детей у него не было. Я считаю, что депутатов городской Думы и главу округа просто обманули, — говорит Валерий Самойлов.

В общественную плоскость вылился конфликт между двумя уважаемыми людьми - тренерами авиамодельного клуба “Квант” Валерием Самойловым (на снимке) и Александром Палкиным. Раньше они были друзьями… Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

В общественную плоскость вылился конфликт между двумя уважаемыми людьми — тренерами авиамодельного клуба “Квант” Валерием Самойловым (на снимке) и Александром Палкиным. Раньше они были друзьями… Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Валерий Германович говорит, что в обосновании награждения Палкина было отмечено, что он плодотворно сотрудничает с другими организациями города. Участвует в массовых городских мероприятиях.

— За последние 20 лет ни разу не видел его ни на выставках, праздниках или показательных выступлениях. Он просто считает это профанацией. А. Константина Серова, героя Советского Союза, он считает алкашом. Зачем ему митинги устраивают? Десантников тоже считает алкоголиками, не нужны им показательные выступления полетов. Он не был с показательными выступлениями ни в школах, интернатах города, оздоровительных лагерях, других городах, — говорит Самойлов-старший.

Валерий Германович признается, что считает Александра Ивановича некомпетентным — по отношению к воспитанникам: для него на первом месте, якобы, он сам, а уже потом — дети.

Александр Самойлов своими руками нарисовал самолеты на стенах в клубе и доме, что рядом с клубом. “Палкин сказал, что это все ерунда, а чтобы рисовать на стене дома нужно было сначала запросить разрешение архитектуры”, - говорит Александр Самойлов. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Александр Самойлов своими руками нарисовал самолеты на стенах в клубе и доме, что рядом с клубом. “Палкин сказал, что это все ерунда, а чтобы рисовать на стене дома нужно было сначала запросить разрешение архитектуры”, — говорит Александр Самойлов. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

— Тренер неуважительно разговаривает с коллегами, может оскорблять педагогов прямо при детях. Предлагал расформировать “Музей Боевой славы”, чтобы создать комнату для покраски своих самолетов. На одном из собраний коллектива “Эдельвейс” попросил меня снять “побрякушки” — медали, на которые есть наградные документы. Оскорбил и уволил молодого педагога Александра Самойлова, — рассказывает Валерий Германович.

Александр Самойлов говорит, что Александр Палкин увольнял его дважды.

— Он мне говорит, что я сопляк и здесь никто. А он имеет звание мастера спорта России и является судьей первой категории. Нужно детей развивать, а уже потом заслугами гордиться. Ведь дополнительное образование должно не чемпионов воспитывать, а отвлекать детей от улицы, — говорит Александр Самойлов.

Его отец жалуется, что по программе патриотического воспитания клубу были выделены деньги. Тренеры приобрели аккумуляторы, моторы и другие материалы для работы с детьми, а у Палкина закуплено оборудования более чем на 100 000 рублей, которое используется только им и 2-мя его воспитанниками.

— Присвоил себе моторы и материалы тренера Ю. Веревкина. Руководство не требует от тренера выполнять работу должным образом, — жалуется Валерий Германович.

Валерий Самойлов. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Валерий Самойлов. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Он говорит, что он с сыном и родительский комитет жаловались на “недостойное поведение” Александра Ивановича директору объединения подростковых клубов “Эдельвейс” (куда входит “Квант”) Ларисе Мининой и начальнику управления культуры Наталье Мельниковой.

Никакой реакции, отмечают Самойловы, не последовало.

Самойлов-старший считает, что “безнаказанность” Палкина оправдана его дружбой с Вячеславом Семаковым, и.о. главы администрации Серова.

— “Забыл” про Масленицу и митинг в день рождения А.К. Серова. Мы на этих мероприятиях пропагандируем наш вид спорта и занимаемся патриотическим воспитанием подростков и молодежи, а Палкин называет все это профанацией. Судит нечестно, подсуживает — хоть на “полетах”, хоть на стенде, завышает оценки своим воспитанникам, — говорит Валерий Германович.

Палкин не отвечает

Александр Иванович Палкин сначала дал “Глобусу” развернутый комментарий по телефону. Но потом перезвонил и попросил поставить вот этот комментарий:

“С учетом личностей обратившихся и круга поднимаемых ими вопросов, считаю, что тема для разговора отсутствует”.

Очень жаль.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.