Конфликт в кабинете №38 администрации Серова. Из-за капремонта

Автор 02/07/2017 | Просмотров: 1429

Серовчанка утверждает, что ей нахамил… Вячеслав Семаков. И.о. сити-менеджера отвечает, что конфликт инициировала сама женщина

– Я только обратилась к нему, а он: “Ты че тут ходишь, мешаешь работать?!”. И так далее. И тому подобное. Хотел полицию вызвать, — рассказывает Валентина Дрючина. Серовчанка говорит, что ей нахамил и.о. главы администрации Вячеслав Семаков.

Валентина Георгиевна живет в квартире старого двухэтажного деревянного дома № 22 по улице Паровозников.

 Валентина Дрючина показывает рукой на прогнивший участок стены. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Валентина Дрючина показывает рукой на прогнивший участок стены. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

На дверях подъезда висит объявление: “Уважаемые жители! На вашем доме ведутся строительно-монтажные работы по капитальному ремонту кровли и электроснабжения с 07.04.2017 по 01.10.2017”.

По словам Дрючиной, бригада ремонтирует не то, что нужно. С этим она в конце мая пошла в администрацию.

– Сказали, что нам сделают крышу и электрику. А нам нужно, чтобы тепло в доме было. Живу на первом этаже. У меня внуки – 5 лет и 2 годика. Полы холоднющие… Девушки в администрации сказали, что так решили, когда посмотрели, сколько денег у нас заплачено. Вдруг заходит Семаков, – рассказывает Валентина Дрючина. — Я только обратилась к нему, а он: “Ты че тут ходишь, мешаешь работать?!”. Говорю ему: “Дайте мне хоть письменный ответ, чтобы я дальше могла пойти с ним”. А он: “Никаких тебе ответов”. Все в таком тоне: “Вон отсюда, вон отсюда!”. И все…

“Это надутое заявление!”

Выяснилось, что Валентина Дрючина — знакомый человек в местной администрации. Ее конфликт с чиновниками длится уже не один год.

Дом № 22 по улице Паровозников. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Дом № 22 по улице Паровозников. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

– Мы уже неоднократно давали на все ее обращения ответы. Она жалуется лет 5 уже, – прокомментировал ситуацию Вячеслав Семаков. – В 90-х годах по программе переселения пострадавших от наводнения она получила квартиру и разменяла ее. Себе она приватизировала квартирку по этому адресу. В итоге постоянно начала ходить к нам – у нее сгнили венцы под окнами, квартира в плохом состоянии, еще что-то и так далее. Мы ей раз ответили, два… Если эту переписку поднять, то там очень много наших ответов, что мы не можем заниматься ремонтом приватизированных квартир.

Вячеслав Семаков отрицает, что кому-либо хамил. Он считает, что инициатором конфликта стала сама Валентина Георгиевна.

Вот как и.о. главы администрации описывает произошедшее:

“Когда я к сотруднику нашему в кабинет подошел, она мне сказала, что уже 40 минут пытается объяснить, но женщина ее не слышит. Диалог состоялся в нормальном русле.

– Вы понимаете ,что вы сотруднику мешаете работать?
– Почему она мне…
– Она вам все объяснила. Что мне теперь вызывать полицию что-ли? Вы мешаете сотруднику работать.

Она посчитала, что я ей нахамил. Она постоянно ходит по кабинетам и мешает сотрудникам работать. Так ведь тоже нельзя. Это надутое заявление. Ей не раз было объяснено, что не можем мы сделать фасад, и как это нужно организовать”.

Дом разваливается?

– В конце мая — начале июня у нас начали работать электрики. Начали и закончили. Сейчас никого не видать. А нам нужно, чтобы тепло сделали. Лично у меня в квартире очень холодно. Невозможно холодные полы даже летом, а зимой представляете какие? Когда окно вставляли, было видно, что стена вся прогнила уже, – Валентина Георгиевна показывает на участок стены под окном. – А остальная стена тоже гнилая. В коридоре мы уже пол подняли – постелили фанеру. И линолеум поверху пустили, чтобы теплее было.

Осыпавшаяся штукатурка, из под которой торчит дранка, рядом в стене дыра – это уже подъезд.

– У нас все разваливается, – говорит Алена Елгашина, жительница дома № 22 по улице Паровозников. – Боимся даже ремонт делать. Пол начал гнить, постоянная сырость. Я уже устала от всего этого…

Алена Елгашина поднимает коврик. Под ним - пару слоев линолеума. Так жители дома утепляют прогнивший пол. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Алена Елгашина поднимает коврик. Под ним — пару слоев линолеума. Так жители дома утепляют прогнивший пол. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Девушка поднимает коврик на кухне, под ним закрытые линолеумом провалившиеся доски. Штукатурка со стен под окном обваливается. У самого потолка трещины и следы протечек. Так по всей квартире. Потолок в ванной начал чернеть от плесени.

Подвала у дома нет, дождевая вода идет прямо под дом.

– В доме нужно ремонтировать все. Кровля еще держится. Правда, на крыше упал кирпичный воздуховод, – рассказывает Артем, житель дома. – Надо делать подливку фундамента. мы сами уже “подливали”… Полы прогнили так, что даже унитаз проваливался.

По словам Вячеслава Семакова, решение многих проблем упирается в правила капремонта.

– Есть протокол общего собрания, на котором определили виды работ по этому дому, так как он попал в программу капитального ремонта, – говорит Вячеслав Николаевич. – Насколько я помню, в первую очередь, они решили сделать крышу и электрику. А она (Валентина Дрючина, — прим. “Глобус”) говорит: “мне не нужна кровля, мне нужен фасад, мне нужно заменить венцы”. Я ей ответил, что если они хотят дополнительные виды работ провести, то нужно собрать собрание, скидываться и так далее. Ей мой ответ не понравился…

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.