«Комсомольско-Коммунальный» бардак. В Серове двор зарастает мусором, детвора играет в атмосфере смрада…

Автор 02/05/2017 | Просмотров: 796

– Дня 4 назад горела мусорка. Жильцы домов увидели и своими силами полностью потушили мусор, – Любовь Дмитриевна показывает на горы мусора, в которых утопает контейнерная площадка. Следы пожара уже не видны, они погребены под новыми отходами.

Вот такая живописная свалка образовалась во дворе домов по улицам Коммунальной и Комсомольской. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Вот такая живописная свалка образовалась во дворе домов по улицам Коммунальной и Комсомольской. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Жителям нескольких домов уже год приходится жить рядом со свалкой.

Не так давно свалка загорелась. Людям пришлось самостоятельно ее тушить. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Не так давно свалка загорелась. Людям пришлось самостоятельно ее тушить. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Контейнерная площадка, вокруг которой разгорелся сыр-бор, предназначена сразу для жителей 6 домов – №№14,12,10 по улице Комсомолькой и №№17,15,13 по улице Коммунальной. Всего на площадке 3 контейнера.

– Когда приезжают мусорщики, они стоят и между собой договариваются – один бак взять или три бака взять. И если бак полный — «с верхом», они берут лопату и скидывают сверху бака мусор. Остальное — загружают. Вывозят они всего по одному контейнеру, – рассказывает Любовь Дмитриевна.

Женщина живет в доме № 17 по улице Коммунальной.

Многочисленные звонки в управляющую компанию, а данные дома обслуживает УК «Федерация», никакого положительного результата не принесли.

– Позвонили в ЖКО, мы к «Федерации» относимся. Два дня назад туда звонили, – рассказывает женщина. – Заявки они не принимают. В последний раз женщина, которая сидит на коммутаторе и принимает заявки, сказала, что это — не аварийная ситуация. Говорит, если бы у вас дом развалился, тогда бы мусорка приехала и вывезла все. А это ситуация не аварийная. Денег нет – мусор вывозить не будем. Мы уже сами хотели деньги собрать, чтобы нам вывезли мусор.

«У нас здесь детей очень много, в одном нашем доме только 14 несовершеннолетних, им даже 14 лет нет. В тех домах детишек очень много. И все вот это в 10 метрах от домов... Запах, вонь стоит просто неимоверная», – сетует на положение дел Любовь Дмитриевна. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

«У нас здесь детей очень много, в одном нашем доме только 14 несовершеннолетних, им даже 14 лет нет. В тех домах детишек очень много. И все вот это в 10 метрах от домов… Запах, вонь стоит просто неимоверная», – сетует на положение дел Любовь Дмитриевна. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам местных жителей, мусор с контейнерной площадки последний раз вывозили в июле-августе 2016 года, когда проходил капитальный ремонт близлежащих домов:

– Тогда Преин (бывший глава администрации Серовского городского округа – ред.) сюда приезжал. Ремонт заканчивался в сентябре и «следы» этого ремонта тут до сих пор лежат. Когда Преин приезжал, мусор вывезли. Больше у нас ничего не вывозилось.

По словам жителей дома, у них никогда дворника не было, хотя за уборку территории они исправно платят и соответствующая графа в квитанциях за коммунальные услуги никуда не девается:

– У нас обязан быть дворник. Даже пункт в квитанциях есть такой, мы за это платим. Но дворника у нас никогда не было, всегда мусор убирали своими силами, – разводит руками Любовь Дмитриевна.

Мусор? Уже вывозим!

Руководитель эксплуатационного участка управляющей компании «Федерация» в Серове Михаил Иванов заверяет, что в ближайшее время вопрос «по комсомольско-коммунальной мусорке» будет решен, а мусор с подобных контейнерных площадок у же вывозится.

– Вопрос решается. Мусор вывозится. В данный момент идет уборка с отдаленных точек. Очередь дойдет до всех площадок, – прокомментировал ситуацию Михаил Александрович. – Уборка уже идет, работали и в выходные. Просто очень много мусора. Плюс ко всему сами жители после уборки выносят столько же мусора, сколько мы вывезли. Ситуация доходит до абсурда. С одной контейнерной площадки выехать не можем – только вывезли, а люди вынесли еще больше. Поэтому и там все тоже будет убираться.

Чья мусорка?

С аналогичной проблемой столкнулись жители дома №60 по Проспекту Серова. Несколько домов, одна контейнерная площадка, из контейнеров мусор вывозится, но на самой площадке — грязно. В итоге – грандиозная свалка.

Находится рядом с контейнерами невозможно - запах невыносимы. Фото: Константин Бобылев. "Глобус".

Находится рядом с контейнерами невозможно — запах невыносимый. Фото: Константин Бобылев. «Глобус».

– Ситуация такая у нас уже очень давно, месяца два точно, – рассказывает Ольга, жительница дома № 60 по Проспекту. – Где-то в октябре площадку убирали, но потом мусора снова навалили. Машина подъезжает, мусор из бака вываливает – половина мимо, работники это мусор подпинывают на площадку с дороги… И все. У меня даже собака в эту сторону не идет – воняет. Ветер все разносит…

Из контейнеров мусор вывозят, но половину рассыпают и оставляют. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Из контейнеров мусор вывозят, но половину рассыпают и оставляют. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Посреди мусора можно встретить и шприцы с оголенными иглами.

Дом №60 по Проспекту Серова относится к управляющей компании «ЖКХ Серов». Григорий Шелков, начальник жилищно-эксплуатационного участка УК «ЖКХ-Серов» не стал коментировать ситуацию, ограничившись парой слов: «Я не могу комментировать работу своих коллег».

Пока коммунальщики разбираются, чья это мусорка, вокруг разрастается помойка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Пока коммунальщики разбираются, чья это мусорка, вокруг разрастается помойка. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.