Карпинский музыкант создал профессиональную студию звукозаписи

Автор 07/03/2016 | Просмотров: 371

Карпинец Алексей Мелехин около двух лет пишет музыку и исполняет свои композиции. Как и многим творческим людям, ему хотелось иметь свой укромный уголок, где никто не мешал бы заниматься любимым хобби. А когда заимел такой, мечта повела дальше:оборудовать студию для записи треков, композиций и всего остального сочиненного и сыгранного.

– Нам  с друзьями нужно было место и пространство для творчества. Дома совершенно не та атмосфера, чтобы писать музыку и создавать что-то новое. Бесконечное бренчание на гитаре не радует не только соседей, но и домашних. Их, конечно, можно понять, — говорит Алексей. — А потом постепенно появилось большое желание оборудовать свою студию звукозаписи.

Сегодня студия «Семь нот» известна многим самодеятельным авторам и исполнителям-вокалистам и инструменталистам из городов севера Урала. По  своим возможностям и качеству записи «Семь нот»  может составить конкуренцию многим профессиональным студиям региона.

Алексей Мелехин в студии "Семь нот". Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Алексей Мелехин в студии «Семь нот». Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

DSC07605Алексею 30 лет. Он работает в торговле, занимается продажей стройматериалов. В один прекрасный июльский день он изрядно удивил свою жену Таню.

– Об идее со студией жена узнала уже после покупки помещения, – с улыбкой вспоминает музыкант. – Тут уже деваться было некуда. Начали потихоньку обустраиваться. Студию назвали «Семь нот».

По относительно выгодной цене Алексею удалось выкупить старое помещение в одном из  общежитий Карпинске. Когда-то здесь работало отделение пожарной части, парикмахерская. После закрытия последней помещение простояло заброшенным около пяти лет.

– Начинать всегда тяжело, но, благо, я был не один, – говорит Алексей, указывая рукой в сторону своего товарища. – Мне всегда помогал и помогает мой хороший друг и близкий по духу человек Вячеслав. Мы знали друг друга давно, но по интересам объединились год назад.

Покупка обветшалого помещения с целой армией маленьких усатых жителей была лишь первым этапом. Дабы сэкономить, ремонт здесь Алексей делал сам. Пол, обивка стен, потолок, двери и вся отделка – результат работы его музыкальных и мастеровых рук.

– Не скажу, что было просто, но и сверхумелых строительных навыков не потребовалось. Главное, не бояться выходить за пределы своей зоны комфорта. Берешь и делаешь – вот мой главный принцип.

Совсем другое дело – студийное оборудование. Очень важно разбираться в этом и понимать, что именно тебе нужно. Потратить деньги можно за секунду, а через неделю поймешь, что купил совсем не то, что нужно или сильно переплатил.

Как говорит Алексей, с оборудованием он не прогадал. Несмотря на высокие цены музыкальной электроники, в приоритете при ее выборе было качество. «За десять тысяч рублей хорошую студию не построишь, а если уж начал делать, то нужно делать это качественно», – выводит еще один свой жизненный принцип хозяин студии.

На ремонт комнат и сбор нужных звукозаписывающих устройств ушло полгода. Сегодня в студию «Семь нот» приезжают записываться жители Карпинска и всех соседних городов севера Урала.

– На запись приходят два-три человека в день. Вначале это были друзья и знакомые, а потом заработало «сарафанное радио». Подавляющее большинство моих гостей – карпинские парни, увлеченные рэпом. Он сейчас популярен, да и чтобы записать более-менее нормальный трек, не нужно обладать талантами эстрадного певца. Но помимо постоянных клиентов есть и разовые. Например, иногда приходят записать аудиопоздравление, исполнение на гитаре или еще что-нибудь.

Запись на студии, конечно, не бесплатная и Алексей думает, что когда-то его увлечение станет приносить и прибыль. Но пока весь доход уходит на развитие нового дела.

– Все стены здесь обиты специальным студийным поролоном, постелен специальный пол, недавно доделал вокальную кабину. В общем, можно сказать, что черновой ремонт закончен и студия уже имеет вполне приглядный вид, – говорит Алексей.

В планах музыканта – оригинально оформить студию. Леша мечтает купить интересную мебель, повесить на стены мотивирующие картины.

– Планы грандиозные. Но пока занимаюсь ремонтом, и потому творческую деятельность пришлось приостановить, так как времени на все просто физически не хватает. Нужно ведь и с женой побыть, и работать, чтобы было, на что жить и обустраивать студию. Но о том, что я ввязался в столь сложное дело – ничуть не жалею. Думаю, месяца через три смогу полностью отдаться музыке, написать что-то стоящее и вынести произведения на суд слушателей.

Алексей и Вячеслав исполняют музыку разных направлений, играют на многих музыкальных инструментах. «Можем рэп, можем рок – какое настроение будет. Хоть на балалайке сыграем (которая, кстати, также является полноценным участником создания музыкальных композиций). Что нравится, то и делаем и не загоняем себя в рамки», – называет принцип выбора музыки Вячеслав.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.