Карпинская больница: кто и как ей помогает и почему не было хлеба

Автор 12/05/2017 | Просмотров: 126

Сообщение пациентов о том, что в Карпинской больнице несколько дней нет хлеба вызвала горячий отклик желающих помочь.

 

На завтрак пациентам Карпинской больнице дали хлеб, который привезли жители Карпинска и Краснотурьинска. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

На завтрак пациентам Карпинской больницы сегодня дали хлеб, который привезли жители Карпинска и Краснотурьинска. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Хлеб и продукты для одиноких, для бездомных больных, для жителей поселков, к которым не могут приезжать родные стали предлагать жители Карпинска, Краснотурьинска и других  соседних городов.

В ситуацию  вмешался депутат Госдумы по Серовскому избирательному округу Сергей Бидонько. Он сообщил корреспонденту «Вечернего Карпинска», что сегодня встречается с главным врачом Карпинской ЦГБ Евгением Штахом. Комментарий депутата надеемся получить после встречи.

Пациентам названной категории сделано несколько продуктовых передач. Всем огромное спасибо за сопереживание и соучастие!

Сейчас хлеб в больницу везти не нужно, его просто не примут. В лечебном учреждении говорят, что сейчас его в достатке. Пациенты подтвердили, что завтракали уже с хлебушком.

С сегодняшнего дня поставка хлебобулочной продукции идет с Карпинского хлебокомбината. В 10 утра в больницу привезли по 14 булок белого и ржаного хлеба. В среднем, на сутки стационару нужно около 30-ти буханок хлеба.

Родные несут пациентам ЦГБ пропитание. С теми, у кого нет родственников или они живут далеко делятся продуктами пациенты из Карпинска. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Пациентам ЦГБ пропитание несут родные. С теми, у кого нет родственников или они живут далеко делятся продуктами  соседи по палате. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Договор на поставку хлеба с Карпинского хлебокомбината заключен до 31 мая.

При этом договор на получение этой же продукции у больницы есть и с другим поставщиком. Об этом нам сообщил представитель индивидуального предпринимателя Евгении Касумовой, которая была поставщиком хлеба лечебному учреждению в 2016 году.

По номеру телефона, указанном в аукционной документации на проведение «хлебного» тендера для ЦГБ на этот год, отвечают: «Старый хлебозавод».

Мы связались с директором ООО «Старый хлебозавод» (г. Серов) Николаем Фокеевым.

— Мы поставляли хлеб Карпинской больнице в прошлом году. Когда заканчивается действие контракта, то, по обычной практике, заключаются договоры на определенное время — пока идут торги. Больницу же без хлеба не оставишь, — поясняет директор.

По такому «разовому» договору, который заключен до 31 мая, «Старый хлебозавод» поставлял в Карпинскую больницу по 20-25 булок белого и 18-25 «Дарницкого» ржаного ежедневно.

— Каждое утро привозили без сбоев — у нас в Карпинске есть еще получатели, например, Детский дом для инвалидов, поэтому машину с хлебом отправляли не только для ЦГБ. Претензий по качеству хлеба не было, — говорит Николай Фокеев. — Но с 5 мая заявки от больницы поступать перестали. То есть на 6 мая мы заказ не получили. Без заявок — и это четко прописано в договоре — мы возить хлеб не можем. Испечем, привезем 40-50 булок, а нам скажут: мы не заказывали, и куда мы его потом? Потребителей у нас много, звонить каждому и выяснять — почему нет заявки — мы не можем. Это ответственность тех, кто должен обеспечить людей хлебом — пациентов в Карпинске, в частности.

Индивидуальный предприниматель Касумова заявилась на аукцион по поставке хлеба больнице на 2017 год и стала его единственным участником.

Но аукционная комиссия посчитала заявку не соответствующей выдвинутым условиям и на этом основании отклонила ее.

— Были выдвинуты условия, которые обязательны только для юридического лица, а не для ИП, — поясняет директор Фокеев. — Мы считаем отклонение заявки нарушением прав участника аукциона, поэтому составили протокол разногласий и подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

Решение по ней должно было появиться в течение нескольких дней. «Мы отправили жалобу 14 апреля. В ФАС обещали разобраться в три дня, но ответа мы до сих пор не получили», — говорит Николай Фокеев.

В Карпинской больнице обещают наладить полноценное питание. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В Карпинской больнице вскоре обещают наладить полноценное питание пациентов. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

 

До 1 февраля 2016 года поставщиком хлеба в городскую больницу был Карпинский хлебозавод —  дочернее предприятие областного ПАО «Агентство по развитию рынка продовольствия».

Вероятно, есть цель вернуть этого поставщика больнице.

Долга по оплате за продукцию Серовскому хлебозаводу у больницы нет (вернее, есть, около 2000  рублей, за два-три дня поставок, но такая сумма  долгом не считается, «это рабочий момент» — говорит директор).

В больнице сообщили, что надежда на улучшение питания пациентов  есть — с четверга, когда пойдет поставка продуктов по отыгранным аукционам,  пациентам, обещают, будут давать суп и другие горячие блюда.

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся и оказал или завил о готовности помочь пациентам ЦГБ.

О развитии событий будем сообщать.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.