Капремонт как испытание серовчан на прочность

Автор 01/10/2017 | Просмотров: 398

В доме № 44 на улице Народной капремонт идет с августа. Здесь полностью меняют кровлю и систему теплоснабжения. Ответственны за это работники ООО “Вал-Строй”. Отопительный сезон стартовал с 15 сентября, а в подъездах дома… спилены все батареи. Когда поставят новые — не знает никто. Люди жалуются на жуткий холод в квартирах, а придомовая территория завалена мусором — денег на то, чтобы хотя бы мусор вывезти, у ремонтников, кажется, нет…

— У нас все отключено, трубы сняты, в квартире едва ли до 16 градусов тепла дотягивает… Крышу сняли, оставили на выходные, а две недели назад были страшные дожди — квартиры залило. Люди прожили десятки лет здесь — ни капли не упало. А они начали делать капитальный ремонт и затопили всех, — рассказывает Алевтина Епифанова, жительница дома.

83-летняя пенсионерка жалуется на ужасное состояние подъезда: “Проводка везде торчит, а если что-то замкнет - сгорим все здесь. Подъезд неокрашенный, потолки паутиной пошли, белить надо его. За что деньги платим, спрашивается?.” Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

83-летняя пенсионерка жалуется на ужасное состояние подъезда: “Проводка везде торчит, а если что-то замкнет — сгорим все здесь. Подъезд неокрашенный, потолки паутиной пошли, белить надо его. За что деньги платим, спрашивается?.”
Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Пенсионерка, чью квартиру затопило, проживает на втором этаже дома с дочерью-инвалидом. Женщина звонила по номерам, которые указаны в объявлениях возле подъезда. По звонку приехал мастер, оценил ситуацию и… распорядился закрыть крышу пленкой. Сказал, что шифера пока нет и средств на его приобретение — тоже.

— С горем пополам постелили нам в итоге этот шифер, так опять все встало, нужно коньки на крыше делать, а у них металла нет. Разговаривала с рабочими, они только руками разводят, говорят, мол, мы бы давно все сделали, лишь бы материал был. Я прекрасно их понимаю, от них ничего не зависит. И работают они по пару часов в день, а то и вообще не приходят. Но такое отношение начальства к жильцам дома — это просто уму непостижимо, — возмущается Алевтина Ивановна.

Жильцы дома и рабочий в полном недоумении от того, что происходит. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Жильцы дома и рабочий в полном недоумении от того, что происходит. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Один из рабочих, которого удалось застать на объекте, тоже расстраивается из-за происходящего.

“Надеюсь, фирма купит батареи, и мы начнем вести ремонт к завершению”, — говорит мужчина.

— У нас все работы проходят по плану, задержек в приобретении материалов нет. На данный момент идет подготовка к установке новой отопительной системы, в выходные (речь шла о 23-24 сентября — прим.ред.) будет запущено тепло, — обнадежил на прошлой неделе Михаил Зырянов, исполнительный директор компании ООО ТСК “Вал-Строй”.

В понедельник, 25 сентября, ситуация в доме не изменилась.

“Никаких батарей я не видела, а в квартире у меня как было около 16 градусов тепла, так и осталось. В выходные никто не работал, рабочие тоже несчастные — они зарплату еще за дом № 42 не получили”, — говорит Алевтина Васильевна.

Инженер ПТО ООО “Вал-Строй” Андрей Чинчик уверяет, что в ближайшее время все будет хорошо.

“В выходные у нас не получилось договорится с “Вертикалью”, они должны убрать задвижки и все — работа продолжится. Батареи готовы, в ближайшее время все будет на своем месте”, — утешает Андрей Васильевич.

Материал был опубликован в номере «Глобуса», который вышел в свет 27 сентября.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.