«Камень с плеч свалился». Серовскому предпринимателю, который грозился снести неоплаченный памятник на могиле фронтовика, компенсировали затраты

Автор 20/11/2017 | Просмотров: 1315

Серовскому предпринимателю, который сначала установил памятник на могиле фронтовика, а потом грозился его снести из-за того, что ему не оплатили работу, компенсировали затраты. Об этом сообщила дочь ветерана Алевтина Бычкова.

–Из военкомата позвонили в пятницу, 17 ноября. Сказали, чтобы приехала за документами об установке памятника. Сказали, что предпринимателя этого они пожурили, что я никому ничего больше не должна. Камень с плеч свалился. А то я от каждого телефонного звонка вздрагивала и трубку брать боялась.  Сегодня сын заберет все документы из военкомата, – рассказывает Алевтина Ивановна.

С Алевтины Ивановны требовали 30 тысяч рублей. Фото: Константин Бобылев. "Глобус".

С Алевтины Ивановны предприниматель требовал 30 тысяч рублей. Фото: Константин Бобылев. «Глобус».

Напомним, что памятник на месте захоронения своих мамы и папы Алевтина Ивановна решила установить летом 2016 года. Нашла компанию, памятник ее работники поставили быстро и качественно. За часть памятника пенсионерка заплатила из собственных средств, так как ее мама ветераном Великой Отечественной войны не являлась. Остальные затраты предпринимателю должно было компенсировать Министерство обороны, так как папа Алевтины Ивановны был ветераном войны.

Проблемы начались сразу после установки памятника. Предприниматель установил надгробие, не дождавшись информации от Минобороны.

В военкомате «Глобусу» рассказали, что вся проблема заключалась в отсутствии документов, которые подтвердили бы или опровергли участие Ивана Есаулкова в Великой Отечественной войне.

– Фамилия у него Есаулков, а в Андриановичах, откуда он родом, очень много Есаулковых. Получилось так, что у женщины не сохранились документы. И у нас документов нет, так как он был инвалидом войны и числился в собесе. А там документы за 90-е годы уже уничтожены. Получается, что на сегодняшний день нет никаких подтверждающих документов, что он участник войны. В архивах несколько Есаулковых Иванов Григорьевичей, но это не те люди, – поясняли в военном комиссариате.

После чего в адрес пенсионерки стали поступать звонки от коммерсанта, который угрожал снести надгробие, если Алевтина Ивановна не возместит ему все затраты.

Теперь пенсионерка может не бояться за сохранность памятника. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Теперь пенсионерка может не бояться за сохранность памятника. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.