КамАЗ, застрявший во льду возле серовского поселка Красный Яр, будут извлекать краном

Автор 22/12/2016 | Просмотров: 67

Продолжаем следить за ситуацией на строительстве ледовой переправы на реке Сосьва близ поселка Красный Яр. Сегодня — 22 декабря и это 12-й день нахождения автомобиля в реке.

– Жители без дров сидят, а КамАЗ в реке застрял и перегородил дорогу. Соседние дома пилить не начнешь, незаконную рубку тоже производить не будешь – штрафы немаленькие, – описывают сложившуюся ситуацию жители поселка и интересуются, когда будет извлечен автомобиль из реки и организована переправа.

Сам подрядчик, коим является МУП села Андриановичи, планирует извлечь КамАЗ из реки до конца текущей недели.

– Проблема состоит в том, что весной была вода очень высокого уровня. Вода до навесного моста в Красном Яру не доходила всего 6 сантиметров. В связи с этим оба берега были обмыты в том месте, где организуется переправа – с этой стороны вымыло воронку большого размера, а с другой стороны, где очень крутой подъем на берег, под прямым углом смыло часть дороги, где можно было спуститься на ледовую переправу. Планировали, возможно, каким-то образом этот берег отсыпать. Но теперь понятно, что это было бы очень рискованно, потому что мы не смогли проехать с горбылем, а с щебнем тем более не проехали бы, – рассказала «Глобусу» о причинах произошедшего Лариса Есаулкова, руководитель МУП села Андриановичи. – Сейчас машину нам необходимо достать и, думаю, к концу недели мы это сделаем. Мы подготовили довольно серьезную площадку под кран. Приподнимем кузов машины краном, поставим ее на лед и будем ее «оживлять», заводить, чтобы она смогла своим ходом уехать.

Фото: группа "Это Серов, Детка!" в социальной сети "ВКонтакте".

Фото: группа «Это Серов, Детка!» в социальной сети «ВКонтакте».

Что же касается сроков оборудования переправы, то обозначенный в муниципальном контракте срок до 25 декабря, переносится. И, судя по всему, первый автомобиль сможет пройти по переправе лишь в январе 2017 года.

– По ледовой переправе вопрос решается таким образом, чтобы ее перенести. В связи с тем, что случился провал автомобиля, мы обнаружили, что на дне реки лежат большие трубы, диаметром больше метра. Вероятно и провал произошел в этом месте, потому что из этих труб сильное течение воды и лед подмывается снизу. Теперь решается вопрос о переносе переправы в другое место, – пояснила Лариса Сергеевна. – Будем обследовать место, которое находится примерно в километре вниз по течению реки. Берег там довольно пологий, поэтому заезд транспорта можно будет организовывать без проблем. Единственное, необходимо подготовить съезд с этой стороны. Сейчас это все решается совместно с УКСом. Я думаю, что в январе работы будут проводиться и дрова люди все равно завезут.

Напомним, что инцидент произошел 10 декабря. При оборудовании ледовой переправы под КамАЗом подрядной организации не выдержал лед, и автомобиль провалился. По факту произошедшего Серовская транспортная прокуратура начала проверку.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.