Как в уральской деревне пожарное депо разгромили

Автор 10/09/2015 | Просмотров: 38

Не устаю изумляться происходящему. Пару лет назад в деревне Починок (Новоуральский городской округ) на разграбление бросили новенькое пожарное депо со всеми коммуникациями. И никому из власть имущих с тех пор до него нет дела.

У вандалов было время основательно поживиться. По ощущениям, забрали все, что «плохо приколочено», оставив голые стены. Большинство пластиковых окон вырвали «с мясом». Вынесли двери. Кому-то в хозяйстве сгодились даже ворота гаража. (Для теплицы, вестимо.)

А то, что не унесли, «доброжелатели» старательно «размазали» по помещениям – вентиляцию, проводку… Повсюду проломлен гипсокартон. Только на башенке, венчающей здание, можно разглядеть целые стекла. Не добрались по простой причине – лестницы на самый верх нет.

В нескольких публикациях о заброшке в СМИ я не нашел ответа на ключевой русский вопрос «Кто виноват?»

На территории округа с огнем борется специальное управление Федеральной противопожарной службы №5 МЧС России. Оно напрямую подчиняется столичному начальству. Потому стройку оплачивала только федеральная казна. Судя по аналогичным заказам, выделялось 120-130 миллионов рублей.

Никто толком не объясняет, по каким причинам подрядчик (СМИ называют компанию «Мосинжстрой») испарился с объекта незадолго до сдачи, как так случилось, что никто не побеспокоился за будущее недостроя. Примерно через месяц отчитаюсь, что разузнал.

И «полетят головы»… Надеюсь, конечно. Но вряд ли. Россия – щедрая душа. Да и хорошо живем, раз никто ни за что не отвечает. Кризиса на горизонте не наблюдаем.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.