К участковым полиции Серова не обращались с заявлениями о бесхозном жеребенке

Автор 21/10/2016 | Просмотров: 469

Как сегодня, 21 октября 2016 года, сообщила «Глобусу» официальный представитель полиции Серова Снежана Николаева, к участковым уполномоченным межмуниципального отдела МВД России «Серовский» не поступало заявлений, касающихся жеребенка, бесхозно бродящего в районе так называемой «старой церкви». В том числе, заявлений о жестоком обращении с животным.

У частного дома по серовской улице Тургенева пасется жеребенок. Так сообщают читатели "Глобуса". Фото и видео: Константин Бобылев, газета "Глобус".

У частного дома по серовской улице Тургенева пасется жеребенок. Так сообщают читатели «Глобуса». Фото и видео: Константин Бобылев, газета «Глобус».

Еще 1 октября 2016 года «Глобус» спрашивал у читателей, не терял ли кто лошадь? 

Серовчане, лошадь никто не терял?

Напомним, вечером 30 сентября 2016 года читатели сообщили в редакцию «Глобуса», что на пустыре в районе улицы Пушкинской пасется лошадь. Сказали, что, вроде как, уже третьи сутки лошадка безнадзорно гуляет по микрорайону. Серовчане, ау, лошадь никто не терял? Журналисты «Глобуса» нашли лошадку — совсем еще жеребенка — у частного дома по улице Тургенева. Жеребенок был привязан длинной веревкой к штакетнику. Вся грива — в репейнике.

Местные жители говорят, что жеребенок — тоже местный. Живет в хозяйстве у людей, держащих скот на участке по улице Тургенева.

Тогда получить комментариев хозяев жеребенка не удалось — двери журналистам не открыли. Не открыли и сейчас.

Местный гражданский активист и зоозащитник Анастасия Калугина рассказала «Глобусу», что, по ее информации, жеребенка приобрела семья, живущая на участке по улице Тургенева. Продавец — мужчина, живущий в Завокзальном районе Серова. Жители дома по улице Тургенева купили жеребенка, якобы, чтобы откормить за несколько лет, а потом пустить на убой.

Между тем, пользователей местных соцсетей возмутила худоба жеребенка и отсутствие контроля за его передвижением. В соцсетях юзеры обсуждают, можно ли забрать жеребенка, как бесхозное имущество и стоит ли обращаться в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными.

Источники «Глобуса» в правоохранительных органах отмечают, что лошадь является имуществом и доброхоты могут стать фигурантами уголовного дела о краже. Собеседник также не усматривает в действиях вероятного хозяина жеребца признаков состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»: «Практика показывает, чтобы такое дело было возбуждено, над животным нужно издеваться — резать, стрелять в него, а чтобы все было железобетонно — еще и в присутствии малолетних».

На нашей памяти дело о жестоком обращении с животными дошло до суда в Серове. Житель гаринского села Андрюшино застрелил из ружья соседского кота Дымка. А потом примирился в суде с соседкой.

Источник отмечает, что самым законным вариантом было бы уговорить действующих владельцев жеребенка продать его. Если, конечно, есть желающие приобрести.

Кстати, в последние годы в Серове случилось несколько шокирующих историй, связанных с издевательствами над животными. В 2012 году неизвестный в Серове изуродовал дворняжку, выбросив ее умирать на помойку. В 2013 году «Глобус» писал, что в Екатеринбурге умер котенок, которого в Серове подстрелил неизвестный изверг

А в прошлом году в Серове охотничьими собаками насмерть затравили пони, который бесплатно катал детей с ДЦП.

В Серове охотничьими собаками насмерть затравили пони, который бесплатно катал детей с ДЦП

 

 

Виновных так и не наказали.

К теме вернемся. Собираем комментарии правоохранителей, юристов и зоозащитников.

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама