Из лодки на Сосьве посреди дня исчез нижнетагильский рыбак. Тело до сих пор не нашли

Автор 03/11/2016 | Просмотров: 902

В Гаринском городском округе до сих пор не обнаружено тело Михаила Першина, рыбака из Нижнего Тагила, который пропал на рыбалке пару недель назад

Стали известны подробности исчезновения  рыбака. Информация о розыске 44-летнего Михаила Першина выложена на форуме поискового движения «Лиза Алерт».

Тело рыбака из нижнего Тагила Михаила Першина так и не было найдено. Вероятно, мужчина мог утонут в Сосьве. Но пока тела не найдено... Иллюстрация: информационная листовка поискового движения "Лиза Алерт".

Тело рыбака из нижнего Тагила Михаила Першина так и не было найдено. Вероятно, мужчина мог утонут в Сосьве. Но пока тела не найдено… Иллюстрация: информационная листовка поискового движения «Лиза Алерт».

Рыбаки из Нижнего Тагила приехали в Гаринский район, чтобы порыбачить на реке Сосьва, рассказал Александр Карманович, государственный инспектор ГИМС.

— Видимо, случившееся стоит расценивать, как несчастный случай. Двое рыбаков, один из которых был Михаил Першин, днем шли по Сосьве на лодке.  И потихоньку выпивали. Першин был за рулем. Один рыбак, что жив остался, рассказывал потом, что начал засыпать. Когда засыпал приметил, что и рулевого в сон клонит. Проснулся, а товарища нет нигде… Начал его звать, но безрезультатно. Перед этим ребята на лодке проходили. Видели, как по реке пробковый сапог проплыл. На базе, на устье, тоже были тагильские рыбаки. Они к поискам пропавшего присоединились. Но ни тогда, ни впоследствии пропавший рыбак не был обнаружен, — сообщил Александр Данилович. — Недели три прошло.

Официальный представитель полиции Серова, Сосьвы и Гарей  Снежана Николаева, отмечает, что на поиски тела рыбака привлекались спасатели:

— Были, в частности, сотрудники Карпинского поисково-спасательного отряда. Нижнетагильские спасатели. Подключался оперативник, участковый уполномоченный, заместитель начальника гаринского поселкового отделения полиции. Но тело не нашли…

Госинспектор говорит, что версий исчезновения нижнетагильского рыбака из лодки существует несколько:

— Катера по реке проходили — могло волной за борт выкинуть. Мог сам вывалиться, коли был нетрезвым…

По словам государственного инспектора, в 2016 году в Гаринском округе, по официальным данным, утонули трое.

Как мы сообщали ранее, первое происшествие случилось вечером 25 мая на озере Пелымский Туман.

Двое мужчин отправились на рыбалку на лодке-казанке. Поднялась сильная волна и лодку опрокинуло. Мужчины были без спасательных жилетов и находились в состоянии алкогольного опьянения. Одному из рыбаков удалось спастись. Он смог взобраться на перевернутую лодку и просидел на ней 10 часов. Он был в 800 метрах от ближайшего острова и не решался добираться до него вплавь – боялся не доплыть. Обнаружил его и сообщил о произошедшем еще один рыбак, который в 6 утра вышел на воду.

Погибший рыбак был жителем гаринской деревни Шантальская.

Второй инцидент произошел 19 июня в самом поселке Гари.

— Мужчина, житель деревни Кондратьева, приехал к своему сыну в Гари помочь с домом после наводнения. В нетрезвом состоянии пошел купаться, нырнул в залив, вода там холодная. Утонул, – пояснял тогда Александр Карманович.

Третий человек погиб также при купании.

—  Тонут, в подавляющем большинстве, в нетрезвом состоянии, — отмечает Александр Данилович.

Он говорит, что поскольку тела нижнетагильского рыбака не найдено, человек считается пропавшим.

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама