“Из администрации увезли на скорой”. Пенсионерка из Серова 12 лет добивается ремонта крыши

Автор 07/10/2017 | Просмотров: 1109

Галина Власова, жительница дома № 47 по улице Каляева, уже 12 лет добивается от коммунальщиков ремонта крыши. Круглый год с потолка квартиры пенсионерки бежит вода. В коридоре стоят тазы и лежат тряпки, менять которые приходится по 4-5 раз в день. Но не всегда есть помощники.

12-летний потоп

Галина Власова не может сама убирать в квартире. В сентябре она вернулась с операции по замене коленного сустава и сейчас передвигается только на костылях.

— Вот у меня по стенам бежит вода. Обои отклеиваются. В этом году сделали ремонт, только вот зачем?.. Летом проще: протекает только во время дождей, а зимой — день и ночь капает. У нас чердака нет, вот эта потолочная плита и есть крыша, поверх застелена рубероидом, — говорит Галина Николаевна.

Галина Власова, жительница дома № 47 по улице Каляева, уже 12 лет добивается от коммунальщиков ремонта крыши. Круглый год с потолка квартиры пенсионерки бежит вода. В коридоре стоят тазы и лежат тряпки, менять которые приходится по 4-5 раз в день. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Галина Власова, жительница дома № 47 по улице Каляева, уже 12 лет добивается от коммунальщиков ремонта крыши. Круглый год с потолка квартиры пенсионерки бежит вода. В коридоре стоят тазы и лежат тряпки, менять которые приходится по 4-5 раз в день. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

4 сентября Галина Власова уезжала на операцию. Женщина говорит, что перед поездкой мастер управляющей компании пообещал, что до ее возвращения все ремонтные работы будут проведены и беспокоится ей не о чем. 10 сентября, вернувшись домой, Галина Николаевна никаких изменений не заметила: с потолка продолжало капать.

— У соседки также крыша текла. Нынче делали. Я говорила рабочим, что тут два метра сделать. А они мне все только обещают. Перед операцией они мне обещали, что я приеду и все будет сделано. Но никаких изменений нет уже 12 лет. Я боюсь ходить по воде, у меня костыли разъезжаются, — возмущается хозяйка квартиры.

27 сентября пенсионерка поскользнулась на мокром полу в коридоре, упала и ушибла больную ногу.

— Три месяца после операции мне нужен покой — никаких нагрузок. Но благодаря наплевательскому отношению управляющей компании, покой мне не гарантирован. Хорошо, что знакомая помогает время от времени, сын помощь оказывает. А если бы я одна была, чтобы я делала?.. Я не могу поднимать таз и выжимать воду. А сейчас еще ударилась, боюсь, как бы осложнения не было. Вызывала скорую помощь, зафиксировали ушиб голеностопа и прооперированного колена. Порекомендовали обратится к врачу. Обращалась в администрацию, к заместителю главы Бердниковой. Так он мне сказал, что у меня квартира приватизирована: “залезай и делай сама”. А я ведь плачу за капитальный ремонт, за обслуживание. А он мне ответил, что я же не ему деньги отдаю. Почему я должна так жить 12 лет? Меня из администрации на скорой увезли, — на глазах пенсионерки выступают слезы.

Олюнина: поможет только капремонт

Руководитель общества с ограниченной ответственностью “УК ЖКХ Серов” Людмила Олюнина (возглавляемая ею управляющая компания управляет домом Галины Власовой) говорит, полностью протечки кровли сможет устранить только ее капитальный ремонт.

Галина Власова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Галина Власова. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Сколько я работаю, мы каждый год ремонтируем эту кровлю. Дом требует капитального ремонта, будем так говорить. Мы капитальным ремонтом не занимаемся, эти деньги идут в Фонд капремонта, а больше тарифа, чтобы максимально быстро собрать сумму, никто платить не хочет. На спецсчете недостаточно денег для проведения капитального ремонта, конкретно над ее квартирой капитальный ремонт проводить никто не будет. Если я не ошибаюсь, то по плану регионального фонда капремонт дома по Каляева, 47 запланирован 2040 год, потому что дому всего 20 лет. На сегодняшний день в этом доме и конкретно над ее квартирой был проведен текущий ремонт. Мы вскрывали все до утеплителя, заклеили. Если куда-то дальше уходит вода, то найдите пожалуйста, придумайте что-нибудь. Капитально отремонтировать мы сейчас не имеем возможности. Сверху покрытие идеальное, ладно было бы порванное, с дырами. В том году мы возместили (Галине Власовой, — прим. “Глобус”) денежные средства, которые она потратила на ремонт. Она не виновата в протечках. Мы — тоже. Сейчас я заказала экспертизу, требует ли кровля капремонта? Мы каждый год латаем эту крышу, в этом году подрядчика нанимали для этих целей, — прокомментировала Людмила Васильевна.

Новый ремонт?

Галина Власова подтверждает, что управляющая компания возместила затраты на ремонт в размере 5 000 рублей.

— Я три ремонта делала за свои средства. В последний раз не выдержала и обратилась к ним. Они мне сказали: “Хорошо возместим, но только материалы покупайте недорогие”. Сейчас уже снова все отвалилось, опять будут возмещать? Лучше бы нашли причину того, что у меня с потолка бежит. Олюнина только обещает. Пришла бы и посмотрела, как я здесь живу, в болоте в этом. У меня раньше ковровая дорожка лежала в коридоре, она вся сгнила и плесенью покрылась. Прихожая развалилась, пришлось ее гвоздями сколачивать, — возмущается Галина Николаевна. — Если у меня будут проблемы со здоровьем, то я буду обращаться в суд. Не могу уже терпеть, — говорит пенсионерка.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.